注册

“洞察用户需求 助力产业升级”

2021-07-19 14:14:24 大京网 

二轮车设计师联盟成立助力产业升级

2021年7月15日下午14:00,“快一步、智千里”2021阿里云、天猫电动车趋势发布会暨产业智能峰会在无锡召开。无锡市商务局、阿里巴巴集团战略发展部、天猫、阿里云、雅迪、爱玛、九号、新日、新大洲等嘉宾以及行业知名设计企业黑桥、韵点、创骋莅临现场,共同探讨二轮电动车行业发展新趋势。

当前,电动车行业面临一些列发展难题,产品同质化、价格战问题一直没有得到有效解决,面对消费升级的大时代,消费者对新奇特产品的诉求将越来越强,如何有效利用阿里巴巴的数字技术,结合电动车行业优秀的品牌、设计机构,创造新产品、新商业模式、孵化新品牌呢?这一场会议将会为大家揭晓。

2020年电动车行业产销量再创新高,2021年,各大品牌产销再均创历史新高,无锡作为全国最重要的电动车产业基地之一,孕育雅迪、新日、金箭、新大洲等一批优秀企业,同时汇聚爱玛、台铃等集全国TOP品牌在无锡设立研发、生产基地,助力无锡电动车产业以及当地经济持续健康快速发展,无锡市商务局蒋波副局长做开场发言。

随着电动车线上线上渗透率量逐年提升,分析线上电动车用户,把握未来电动车消费趋势,越来越受到企业重视。阿里巴巴二轮车事业部联合第一财经,发布2021年电动车消费趋势报告,科学分析市场并对企业生产和营销进行指导,同时也为我们指出未来行业的发展新趋势。

基于行业趋势,阿里云和天猫提出了电动车智能出行解决方案,核心亮点事小程序/APP控车、场景化语音播报、“真无感解锁”、商家数据运维平台。该方案通过内置阿里云AIoT定制智能模块,依托于自研的物联网操作系统AliOS Things,打通支付宝小程序“闪骑侠”,无需APP,就能实现“真无感解锁”。通过天猫平台整合消费需求与生产能力,打通人、车、店、厂,让车企更懂用户、让电动车车更懂用户。会议现场,阿里云IoT现场演示场景化语音播报,电动车根据使用地点、时间、天气等众多因素播报场景化语语音,成为更懂消费者出行的帮手。

同时,正如上文所说,同质化、价格战一直是困扰行业发展的瓶颈,通过第一财经的分析报告也得到进一步验证。为此,天猫二轮车给出了解决方案——成立两轮车设计师联盟,天猫二轮车行业总监子夫详细介绍了二轮车设计师联盟成立的初衷、运营机制以及预期能为行业带来的影响做了详细讲解。

最后,天猫、阿里云、黑桥、韵点、雅迪、爱玛、九号等共同启动设计师联盟成立仪式,宣告首个站在消费视角、致力于为消费者提供满意服务和产品的二轮车设计师联盟成立,二轮车设计师联盟将依托阿里强大的数据分析能力结合优秀设计平台向行业提供具有前瞻性、高性价比、符合用户使用需求及自我价值体现的原创产品,助力电动车品牌走出产品同质化、价格战竞争的泥潭。相信今后,会有越来越多的设计机构加入联盟,也相信未来会有更多符合消费升级需求的新产品推向市场,开启二轮车行业新一轮产业升级。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。