注册

创建家庭健康管理平台 力推五大特色公益活动 ——重庆首家高端医养定制服务专委会揭牌

2021-07-20 09:35:12 大京网 

2021年7月16日,由重庆市养生健康服务业协会发起主办的“重庆市养生健康服务业协会高端医养定制服务专业委员会揭牌仪式”(以下简称“重庆康协高端医养定制服务专委会”),在重庆市江北区珠江豪生酒店隆重举行。活动得到了重庆日报报业集团旗下上游新闻健康频道及健康人报社大力支持,同时也得到了西部康养智库、西部阿尔茨海默症爱心慈善基金、耕读人公益基金、重庆伽澜佳合健康管理咨询有限公司等10余家机构的鼎力协办。

▲揭牌仪式现场

重庆市养生健康服务业协会执行会长邱继烈,副会长许乐钧、熊华强、朱棠梅、文敏芝、杨贺葳、郑幼童、理事刘松、刘东灵,西部康养智库首席专家徐刚,高端医养定制服务专委会主任、海南伽澜健康产业集团有限公司董事王雨飞等近20位嘉宾出席了本次活动。活动由高端医养定制服务专委会执行主任、重庆伽澜佳合健康管理咨询有限公司总经理王翔宇主持。

▲重庆康协执行会长邱继烈致辞

▲重庆康协高端医养定制服务专委会主任 伽澜健康产业集团董事王雨飞致辞

重庆康协高端医养定制服务专委会的组建,就是整合国际国内一流医疗、护理、康养资源,引进先进医疗服务理念和家庭健康照护体系,重点面向基础医疗服务无法满足的城市中高收入人群,以预防和控制疾病发生与发展为核心手段,以降低医疗费用、提高生命质量为目的,提供覆盖全生命周期的个性化、一站式、连续性健康管理服务和康养旅居服务。此外,专委会还致力于推动重庆医养定制服务行业的质量标准化,促进重庆高端医养定制服务企业规模化、品牌化发展,助推重庆乃至全国的健康产业蓬勃发展。

▲重庆康协高端医养定制服务专委会执行主任 重庆伽澜总经理王翔宇主持揭牌仪式

在揭牌仪式上,主办方郑重发布了2021-2022年度分步实施的五项举措。

一是举办“重庆医养定制服务体验社区公益行”。活动将面向重庆市民免费发放3万张“家庭电子健康卡”(年卡),并开展医养定制服务体验进社区公益行动,惠及100万余名社区居民。“家庭电子健康卡”价值2999元/张,市场总价值约为9000万元。使用该卡,一年内可让一家三口不限次数向专家医生在线问诊和健康咨询,每人2次定制化精密体检方案设计和体检报告深度解读服务,每人1次健康潜在风险评估和干预方案设计服务,海岛星级康养酒店4天3晚入住权益,以及配套的康养调理服务。

▲王翔宇介绍专委会2021-2022年工作实施计划

二是实施“家庭健康管家”公益培训计划。活动以“为每一个家庭培养一名健康管家!”为口号,组织健康管理、营养学、中医护理、运动康复、执业医生等各类医养专家资源,面向重庆全职家庭主妇、退休中老年人等关注自身健康的人群开设公益培训课堂,在传播科学的生命观念与正确的养身知识的同时,帮助更多人拥有管理个人与家庭健康的能力,以实现积极的身体与心理健康。培训内容包含八大健康模块,其中包含健康观念、人体结构、营养配餐、家庭心理、运动健康、中医养生、慢病防控、少儿保健等内容。培训结束后,由专委会颁发培训经历认证书,考核成绩优异者还将获得专委会赠予的家庭健康管理工具大礼包,以资奖励。

三是积极参与起草制定《重庆市健康管理服务流程与质量管理星级评定标准》。在相关主管部门的指导下,专委会将联合重庆权威媒体、行业机构发起重庆健康管理与医养服务行业服务质量调查,广泛听取民众意见和基层服务人员声音,发布《重庆健康管理与医养服务行业服务质量白皮书》,积极参与起草制定《重庆市健康管理服务流程与质量管理星级评定标准(试行)》。

四是组织发起“2021秋冬季全民康养旅游十大高品质目的地”评选活动。在康养协会的指导下,针对重庆民众冬季养生旅游目的地(全国范围),专委会将联合海南伽澜健康产业集团,组织重庆权威媒体、自媒体KOL,以及文旅、康养、金融等各类机构,发起“高端医养健康研学采风”活动,通过实地走访考察和问卷调查,从景点特色、开发规模、硬件设施、服务水平、游客满意度、喜好度等维度进行综合评定,评选2021秋冬季全民康养旅游十大高品质目的地,并推荐给重庆及周边省区市民。

五是积极参与协办“第四届西部康养盛典暨国际高端医养服务展示体验峰会”。以成渝双城经济圈建设为契机,以健康中国2030战略为背景,“进击新十年、融合新生态、助推新康养”,重庆市养生健康服务业协会作为健康中国的践行者、健康生活的倡导者、康养产业的助推者、健康企业的服务者,联合协会核心成员和战略合作伙伴再次举行行业年度盛典。作为康养协会副会长单位,重庆伽澜佳合健康管理咨询有限公司将积极参与协办“第四届西部康养盛典暨国际高端医养服务展示体验峰会”,将开设包括“高新智能健康仪器”、“前沿健康管理服务”、“前沿医疗技术”、“高端定制化康养旅游产品”、“知名医疗专家现场问诊”等展示体验区,免费供市民参观、交流、体验。同时,本届峰会还将开展一系列创新创意互动活动,宣传推广国际先进健康管理服务理念;普及推广基于人工智能和大数据的智慧健康风险评估整体解决方案等崭新活动。

▲重庆康协执行会长邱继烈、重庆康协高端医养定制服务专委会主任王雨飞共同揭牌

▲与会嘉宾集体合影留念

重庆市康养协会创建的“高端医养定制服务专委会”的全面启动,标志着“大健康产业融合发展先行实验区”步入了快车道。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。