注册

教育部:选取北京、上海等九个地区作为试点,试点地区在全面落实“双减”工作要求的基础上,主要针对三方面问题进行试点

2021-07-24 20:17:03 新浪网 

  教育部答记者问:选取北京、上海等九个地区作为试点,试点地区在全面落实“双减”工作要求的基础上,主要针对以下三方面问题进行试点。

  一是对现有线上线下学科类培训机构要全面排查,重新审核登记,解决过多过滥的问题;

  二是可探索适当引进非学科类校外培训机构参与课后服务,由教育部门负责组织遴选,供学校选择使用,并建立评估退出机制;

  三是强化培训收费监管,将学科类培训纳入政府指导价,通过第三方托管、风险储备金等方式,对校外培训机构预收费进行风险管控,预防“退费难”“卷钱跑路”等问题发生。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。