注册

疫情风险加剧 日本7月制造业PMI创五个月新低

2021-07-26 11:49:45 北京商报网 

北京商报讯(记者 陶凤 赵天舒)Jibun Bank/IHS Markit机构周一公布的一项商业调查结果显示,日本7月制造业采购经理人指数(PMI)从6月份的52.4降至52.2。

这个数字意味着,日本7月制造业活动以五个月来最慢速度扩张,凸显出这个世界第三大经济体从新冠疫情中复苏的艰难程度。

IHS Markit的经济学家乌萨马·巴蒂表示,在关键经济因素中,由于新冠病毒感染人数上升和原材料采购延迟,产出和新订单增长放缓至六个月低点。

另外,调查还显示,日本服务业继续面临严峻形势,活动以5个月来最快的速度收缩,连续第18个月下滑。7月服务业PMI从6月的48降至46.4%。

巴蒂称:“服务业活动遭受的短期影响可能持续至最新一波疫情感染结束,以及按紧急状态法实施的限制举措解除。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。