注册

十荟团精准助农 助洞头畲乡50万斤滞销芙蓉李走进城市家庭

2021-07-26 17:50:00 大京网 

一到夏天,便是吃芙蓉李的好时节,树上一颗颗硕大果实,披着红得发紫的“外衣",垂涎欲滴。眼下正值芙蓉李成熟的高峰期,赣州市会昌县洞头畲乡的果农们却愁眉不展,受销售渠道不畅等因素影响,大量芙蓉李面临滞销难题。

为帮助果农拓销路促增收,在相关政府的“牵线搭桥”下,全国性社区团购平台十荟团与该乡党委、政府建立意向合作,历经多次实地深入考察调研及洽谈,最终签订50万斤芙蓉李购销合同的战略合作,助力当地打通农产品(000061,股吧)上行新通路,让洞头畲乡高山芙蓉李从山间走进城市家庭。

依托社区团购体系 助力芙蓉李与城市家庭甜蜜接触

近日,十荟团精准助农一行深入洞头畲乡芙蓉李采摘基地,助力当地政府及果农组织开展芙蓉李现场收购、物流调配等工作。得到这一消息后,果农们的脸上绽放出久违的笑容,将刚从树下摘下的个大口甜的芙蓉李,一筐筐接连运送到收购及运输场地。

一派热火朝天的景象,让十荟团工作人员切实地感受到当地政府希望打开农产品销售新渠道的那一份热情,以及当地农户对于全新销售模式的期待。

首发5万斤,惠及全乡20多个芙蓉李种植大户

7月24日,首辆满载高山芙蓉李的货车从洞头畲乡出发,它们将依托十荟团架起的农产品上行桥梁,与全国消费者甜蜜接触。首发当天,十荟团就已达成5万斤芙蓉李收购,惠及全乡20多个芙蓉李种植大户,平均为每户创益增收约2000元,成为洞头畲乡农户们增收致富的“金钥匙”。

据悉,洞头乡位于江西省赣州市会昌县东南部,距离县城48公里,地处武夷山余脉,森林覆盖率达到88%,平均海拔达到600米以上,全乡生态优美,宜居宜游,曾荣获“全国少数民族特色村寨”、“江西省生态旅游示范镇”、“江西省4A级乡村旅游点”、“全国美丽乡村试点”、“国家卫生乡镇”等称号。

得天独厚的洞头畲乡利用生态优势,以“旅游+农业产业”为抓手,大力发展高山芙蓉李种植,全乡现有100亩以上的芙蓉李采摘基地由4个,种植面积达2200余亩,2021年该乡芙蓉李总产量高达260余万斤。

“后续平台将加快收购速度,并借助自身成熟的社区团购体系,以及团长的社区连接能力,计划一周内组织销售50万斤以上,切实为广大农户打通芙蓉李销售的‘最后一公里’,为洞头畲乡的经济发展,为农户的创业致富做力所能及的事情。”十荟团工作人员介绍。

pictureIds
(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。