注册

新闻观察 | 第二批国家储备铜铝锌投放 促进产业链上下游企业平稳有序发展

2021-07-30 12:02:44 和讯  央视网

央视网消息:昨天(7月29日),国家粮食和物资储备局向市场投放第二批国家储备铜铝锌共17万吨,这也是继7月5日投放10万吨铜铝锌之后再次抛储,来平抑工业原材料价格的大幅上涨。

上午10时,记者在国家粮食和物资储备局物资储备调节中心看到,17万吨国家储备铜铝锌通过网上公开竞价的方式向市场投放,其中铜3万吨,铝9万吨,锌5万吨。据统计,本次具有竞买资格的企业共计231家,均为从事铜铝锌加工制造等相关领域,其他企业均无法参与本次抛储竞标。

业内人士表示,此次17万吨国家储备铜铝锌的投放,直接针对终端抛储,增加了有效供应,明显缓解了供需矛盾。同时以低于市场价格的抛储,彰显了国家调控大宗商品价格的决心,有效管理了市场预期。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。