注册

2021年度(第十六届)中国私募基金风云榜中期策略会暨2020年度第二届中国银河专业交易策略公开赛颁奖典礼圆满落幕

2021-08-02 17:49:02 大京网 

盛夏七月,椒香四溢!7月31日,由朝阳永续主办、中国银河证券银河期货联合主办,以及华安基金协办的2021年度(第十六届)中国私募基金风云榜中期策略会暨2020年(第二届)中国银河(601881,股吧)专业交易策略公开赛年度颁奖典礼圆满落幕,收获了行业内外及财经媒体的广泛关注。500余位来自银行、券商保险、国内知名投资机构的专家、众多知名私募机构到场共襄盛举,探讨交流,同时见证表现优秀私募机构的高光时刻。

本届大会同样精彩纷呈,大咖云集,囊括了中国私募行业白皮书、主题分享、私募风采秀、圆桌论坛等众多环节,且嘉宾阵容豪华,话题热点高度聚焦。同时,策略会不仅受到了私募行业的高度关注,还吸引了数十家财经媒体到场。会议全程在Go-Goal APP、新浪财经、华尔街见闻等渠道上同步直播,众多无法亲临现场的投资者通过直播获取了私募大佬的最新观点。

主办方致欢迎词

会议伊始,作为本次活动的主办方代表朝阳永续CEO廖冰和中国银河证券副总裁罗黎明为本届大会开幕致辞。廖冰谈到,朝阳永续一直在数据、系统、研发、资金、品宣等方面,为私募赋能。在未来,朝阳永续还将继续不断的进行产品工具的研发为私募行业持续赋能。罗黎明分享到,中国银河证券在财富管理转型方面,将着重从机构和高净值客户发力。

主题演讲, 尽展大咖风采

在主办方领导致辞后,朝阳永续基金研究院研究总监、向日葵投资FOF研究总监尹田园重磅发布《2021半年度私募市场白皮书》,分享朝阳永续对证券类私募市场的观察。尹田园从行业规模、管理人家数、管理人行业集中度等方面进行了分享,重点提及了证券类私募各策略表现。

接下来,朝阳永续COO吴克兵和朝阳永续首席金融工程师陈实分享了《万物互联—赋能私募圈的阶梯性成长》,吴克兵表示朝阳永续形成了以投研支持、品牌推广、对接资金等维度的私募服务体系,并隆重介绍了在Go-Goal APP重磅推出“中国私募基金风云榜”榜单查询功能。陈实则分享了朝阳永续在数据库上投研成果,主要为港股通盈利预测数据和朝阳永续专利数据。

随后,中国银河证券副总裁罗黎明则作了《星耀九州 汇聚银河--打造面向私募管理人的全方位、个性化服务》主题演讲。罗黎明表示中国银河将聚集在品牌、资金、创新、销售能力等的优势为私募管理人构建一个全面的产品服务体系。

第三届中国银河专业策略交易公开赛启动仪式

接着,在众多专家以及与会者的见证下,中国银河证券副总裁罗黎明、朝阳永续CEO廖冰、银河期货总经理杨青、中国银河证券财富管理总部总经理刘冰、朝阳永续副总经理李智、银河期货总经理助理兼资产管理部负责人郝刚、朝阳永续COO吴克兵、中国银河证券上海分公司总经理江月胜,共同启动了第三届中国银河专业交易策略公开赛。相信第三届中国银河专业交易策略公开赛定将开启华丽的篇章,并为优秀的私募基金提供广阔公平、公正、开放的竞技平台·。

随后的私募风采秀环节特邀了启林投资合伙人陈源、衍复投资副总裁胥烨、因诺资产渠道总监李霞、致诚卓远投资副总监/风控总监马海源、北京卓识私募市场总监刘倩,分享了他们的实战经验、投资理念和成功秘诀。

在私募风采秀分享后,银河期货总经理助理兼资产管理部负责人郝刚分享了《危机阿尔法策略的危与机之银河视角》的主题演讲。郝刚从CTA策略市场情况、CTA策略的困难与挑战等方面全面阐述,同时建议关注中高频、短周期、混合的CTA策略。

随后,华安基金总经理助理许之彦就《创业板50与黄金在资产配置中的应用》主题发表演讲。他表示创业板50指数具备长期投资价值,在过去3年结构化市场中,半导体、芯片、新能源车、医疗这些新兴产业都在快速提升。另外,全球宏观流动性大概率在未来3-5年会保持比较好的流动性,这对黄金具有非常大的支撑。

圆桌论坛,巅峰论道

主题演讲之外,圆桌论坛环节被誉为此次会议最干货的投资分享环节。据了解,参与此次圆桌论坛的嘉宾都是各自领域最专业、最权威的大佬。群英荟萃,各抒己见,回顾2021上半年,把脉2021下半年。

在主题为《拨云见日——探索2021年下半年股票策略破局之路》的圆桌论坛,,从容投资董事长吕俊主持, 宁波盛世知己投资总经理王小刚、亘曦资产投资总监董高峰、兆天投资总经理范迪钊、中国银河证券研究院策略分析师曾万平为嘉宾共同对下半年的市场投资机会进行了探讨。王小刚认为过去五年“以大为美”的市场风格在未来会转变。董高峰认为重点可以关注三类投资机会:中国和欧美有共识度的方向和产业;受美国打压,被“卡脖子”的产业;中美博弈下的安全产业链。范迪钊今年看好新能源和科技板块,此外也关注光伏行业。曾万平认为虽然明年行情不太乐观,但是仍有阿尔法机会。

在第二场主题为《高瞻远瞩—展望2021年下半年大类资产风口与蓝海》的圆桌论坛上,半夏投资创始人基金经理李蓓作为主持人,与久期投资董事长兼投资总监姜云飞、合晟资产总经理冯建桥、元葵投资董事长施振星,围绕了关于2021下半年“最可能发生的重大黑天鹅”“最看好和最不看好的细分资产类别”“A股行情走势预判”“A股主题投资机会与风险”这四大主题进行了深入的探讨。

大浪淘金,获奖名单揭晓

与论坛同期举办的,还有盛况空前的两大重磅颁奖典礼:2020年(第二届)中国银河专业交易策略公开赛年度颁奖典礼和2021年度(第十六届)中国私募基金风云榜颁半年度颁奖典礼

首先揭晓的是2020年(第二届)中国银河专业交易策略公开赛半年度颁奖典礼,历经一整年的比拼,最终60家优质私募机构从近2000家参赛机构脱颖而出。

接下来,2021年度(第十六届)中国私募基金风云榜半年度颁奖也随之出炉。本次共颁发股票策略基金、管理期货策略基金(CTA)、债券策略基金、组合基金、对冲策略基金-多策略组、对冲策略基金-市场中性组、对冲策略基金-套利策略组、对冲策略基金-宏观策略组(半年度)十强。

在现场来宾热烈的掌声中, 2021年度(第十六届)中国私募基金风云榜中期策略会暨2020年度第二届中国银河专业交易策略公开赛颁奖典礼圆满结束,一众绩优私募满载奖项而归。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。