注册

中国·天台第四届全球高端装备创新创业大赛赤城分站赛在天台成功举办

2021-08-06 20:19:17 大京网 

8月5日上午,中国·天台第四届全球高端装备创新创业大赛赤城分站赛在天台温泉山庄成功举办、选拔赛经过广泛宣传、自主报名的方式,共征集到30余个参赛项目,经过专家初审,最终选出13个优秀项目进行路演,大赛受疫情影响,采取现场路演和线上路演相结合的方式进行选拔,参赛项目涉及高端装备、生物医药、新材料、电子机械、智能监测系统等多个领域。

来自天台县委组织部、浙大友创、华承证券、夏鼎资本、九盈投资的嘉宾担任本次大赛的评委。天台县委组织部、赤城街道、县人社局、县经信局、县科技局等领导出席了本次活动,此外还有行业专家、优秀创业者、媒体记者等共计五十余人参与活动。

活动上,天台县委组织部副部长、人才办常务副主任胡迎阳先生介绍了天台的人文底蕴和社会经济发展、人才环境等情况。他指出,伴随着年底杭绍台高铁的开通,天台正处在一个机遇叠加、发展起势的关键阶段,享受着长三角一体化强势崛起的发展红利,拓展了自身的发展空间、创新创业舞台无限广阔,产业优势明显,形成了“大健康、大车配、大旅游+优特新”的产业体系。他希望通过本次大赛能大力推动“人力项目+民企民资”的无缝对接,同时,天台将为人才创业创新提供一站式的优质服务,让人才能安居乐业,专心创业创新。

赤城街道党工委副书记、办事处主任张振华代表本站比赛承办方介绍了本次大赛的具体情况、评比标准和后续相关政策。

比赛期间,每个项目通过8分钟PPT现场演示讲解项目内容,并与评委开展5分钟互动交流。评委分别从市场前景、商业盈利模式、产品技术性、核心团队实力、财务预算等方面对项目进行评议。

据悉,获得本次天台大赛总决赛的项目可享受大赛直通车政策。其中,获得一等奖的创业项目将直接入选台州市“500精英计划”B类创业人才项目,可获600 万元创业项目扶持资金及相关配套政策,同时还可参加台州市创新创业大赛总决赛,并有机会冲击A类创业项目,最终可获得1000万元创业项目扶持资金及相关配套补助政策,而获得二等奖的项目将按C类标准,给予200万元的创业扶持资金及相关配套政策支持。

本次大赛还将从始丰赛区、福溪赛区、白鹤赛区陆续进行选拔,各赛区按照评分高低分别从100余个参赛项目中选出12个项目晋级天台总决赛,总决赛将评选出一等奖1名,二等奖2名。

(通讯员:张贇怡)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。