随着撤离阿富汗,美国在中东空袭行动骤减,美空军将领不知何去何从

2021-08-13 14:22:35 环球网 

【环球网报道 记者 张海潮】数据显示进入2021年以来,随着美军撤离阿富汗,以美国为首的联军部队在中东地区的空袭行动明显放缓,侦察飞行也逐渐减少。对于美国空军在该地区的未来角色作用,美军将领一面认为不会有巨大变化,一面又称可能在某些地区的行动会更少,但是他也不知道,似乎有些迷茫。

据美国《空军时报》8月12日报道,美国中央司令部空军(AFCENT)8月6日表示,今年1月1日以来,美国及联军的有人和无人机在整个中东进行了400多次空袭,以打击塔利班、“伊斯兰国”等。这些空袭共投射了1100多枚弹药,相比2019年前七个月,仅在阿富汗就消耗了3700枚弹药,在伊拉克和叙利亚又消耗近3900枚弹药。

美国中央司令部空军司令,格雷戈里·吉洛中将称,空袭并不稳定,可能连续几天都没有任何行动,然后连续几天在阿富汗、伊拉克和叙利亚进行了50次打击,然后就平静下来。

报道称,美国中央司令部空军自2012年以来,每月都公布空袭、弹药投放、侦察飞行、燃料消耗和其他衡量在阿富汗、伊拉克和叙利亚战争行动的指标数据。但从2020年2月起,就未再发布这些数据。

《空军时报》表示,军事数据会掩盖空袭的一些真实情况。例如一架战机投射单一弹药,和多架战机使用多种武器,都可以算作一次空袭。

除了空袭,报道称,收集情报的侦察飞行也在放缓。2021年前七个月,美国联军的情报、监视和侦察飞机在整个中东地区的飞行超过10000架次,低于正常水平。相比2019 年同期数据,这类军机在阿富汗、伊拉克和叙利亚执行了 17800多架次飞行,2017年则有19100多架次。

报道称,拜登宣布从阿富汗撤军,同时决定结束美国在伊拉克的作战任务,这有望减少美国军队在中东的足迹,但可能不会完全减少空中作战行动。

美国中央司令部司令弗兰克·麦肯齐早前称,即使9月11日最终撤离日期后,美国仍将从该地区的其他地点对塔利班发动空袭,以支持阿富汗军队。但上周拜登表示,美国空袭将于8月31日结束。

对此,吉洛中将认为,基于该地区的其他一切,对美国空军的需求不会发生巨大变化,在某些地区的行动可能会更少,但是“我也不知道“。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。