宇通客车发布2021半年报:实现客车销售20588辆 营收98.06亿元

2021-08-23 17:15:36 和讯 

  8月24日,宇通客车(600066)发布2021年中期业绩报告。公告显示,宇通客车上半年累计实现客车销售20,588辆,同比增长38.19%;实现营业收入98.06亿元,同比增长28.83%;实现归属于上市公司股东的净利润1.45亿元,同比增长130%。

  2021年上半年,伴随经济的逐渐恢复和行业整体需求回暖,客车行业开始触底反弹,宇通客车的行业龙头地位也进一步强化。根据公告,宇通客车在大中型公路客车(不含校车)占比58.2%,在公交领域占比21.7%,在校车领域占比61.8%,细分市场优势明显。

  海外市场方面,公司累计出口各类客车超过78,000辆,海外销售和服务网络已实现全球目标市场的布局,通过70余家子公司、办事处、经销合作伙伴等多种渠道模式,覆盖欧洲、独联体、美洲、非洲、亚太、中东等六大区域。

  报告期内,宇通客车研发支出6.30亿元,占营业收入的比例为6%左右,在同行业中居于较高水平。2021年上半年研发支出主要投向自动驾驶及智能安全辅助系统关键技术研发与产业化、燃料电池技术及“三电”技术的研究和开发以及T7高端商务车产品研发与升级完善。

  上半年,宇通在自动驾驶、车联网及智能网联云平台技术的开发、电子电气与软件的研发等方面取得重大进展,完成了多款产品的开发和升级:行业首款正向开发的L4级自动驾驶微公交小宇2.0批量下线,在广州、郑州、长沙、重庆、海南等多地落地运行,高端公交宇威全系产品上市发布;、F12燃料电池客车、以及宇通车联网、深澜动力等明星产品纷纷亮相,获得行业广泛关注。

  宇通客车在2021年荣登“中国500最具价值品牌”,品牌价值首次突破600亿,还成为迄今为止唯一获得“红点奖”的中国客车品牌,并相继荣获“制造业单项冠军示范企业”、“全国客车行业质量领军企业”等荣誉。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。