注册

服贸观止|北京市老龄办王小娥::2025年北京将从轻度老龄化进入到中度老龄化阶段

2021-09-06 10:24:16 北京商报网 

北京商报讯(记者 卢扬 王寅浩)9月6日,2021智慧康养高峰论坛在2021年中国国际服务贸易交易会首钢园展区(以下简称“服贸会首钢园展区”)举办。本届论坛以“发展银发经济 安享健康生活”为主题,由北京市卫生健康委员会指导,北京市老龄工作委员会办公室、北京市老龄协会、北京商报社联合主办,清华大学互联网产业研究院学术支持。与会嘉宾重点围绕国内医养结合服务发展格局、产业规范和扶持政策发展、智慧社区及科技康养、银发经济发展的机遇与挑战等问题开展学术交流与研讨。

北京市卫生健康委员会党委委员、市老龄办常务副主任、市老龄协会会长王小娥在致辞中表示,人口老龄化已经成为当前和今后相当长一段时间内的基本国情和北京市情。北京市人口老龄化程度日益加深,2020年,全市60岁及以上常住老年人口429.9万人,占比19.6%,预计到2025年,全市老年人口将达到520万左右,将从轻度老龄化进入中度老龄化阶段。

党的十九届五中全会将“积极应对人口老龄化”上升为国家战略,这是党中央科学研判我国人口老龄化新态势,审时度势作出的重大战略部署。近日,北京市委常委会研究了《北京市积极应对人口老龄化实施方案(2021年-2025年)》,提出要夯实社会财富储备和制度保障,保持城市活力,走出一条首都特色应对人口老龄化道路。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。