注册

“奔跑吧,晨光少年”正式开营 融侨落地「始终陪伴」计划服务美好生活

2021-09-07 10:00:34 和讯 

  伴随房地产行业发展逻辑的深度调整,转型城市运营服务商,服务美好生活成为各大房企的选择。从深耕城市到整合资源促进城市经济发展,房企的转型之路成效开始显现。但随着行业转型深入推进,服务美好生活,提升城市人的幸福感成为不少房企发力的重点。

  以融侨集团为例,公司发展策略深度融入国家战略,从“医食住教”等领域重点发力,支持产业建设的同时服务美好生活。从融侨集团的策略来看,既从宏观着眼助力城市产业经济发展,将企业的发展与城市未来深度绑定;同时也有微观视角,更深入观察人的需求,从客户出发,推出「始终陪伴」计划,通过创新举措满足人对美好生活的向往,这是融侨集团战略的智慧所在。

  作为融侨集团「始终陪伴」计划的重要组成,“奔跑吧,晨光少年——2021融侨社区少年体能晨训营”已于9月5日在福清正式开训。“奔跑吧,晨光少年”以成熟完善的社区运动配套为载体,聘请专业少年体能培训教练,为7-14周岁小业主开展少年体能拓展活动。通过持续落地「始终陪伴」计划,融侨集团深度融合国家战略要求为美好人居生活服务。

“奔跑吧,晨光少年”正式开营 融侨落地「始终陪伴」计划服务美好生活

  聚焦少年和老年服务 「始终陪伴」计划全国暖心落地

  针对中国老龄化速度加快,新生人口出生率下降等问题,政府推出一系列的政策调控组合拳,为人口增长保驾护航。同时,国务院发布《全民健身计划(2021-2025年)》,加快体育强国建设,将儿童青少年的体质健康管理列为重点。

  社区作为联结社会和业主纽带,在关注青少年成长和服务老年人生活需求方面有着天然优势,成为服务美好生活的中坚力量。

  融侨集团依托成熟完善的社区配套,于2021年推出「始终陪伴」计划围绕社会最关注的长幼两端,接连落地融侨长者“10点钟课堂”、“晨光少年”融侨社区少年体能晨训营两大社群IP,提供更多社区社群服务触点,成为全国首批发起该类型社群计划的服务商。

  在关注青少年成长方面,融侨集团于开学季发起全国青少年公益社群活动——“奔跑吧,晨光少年”,活动一开放报名数小时内已经满额。通过聘请专业少儿体能教练,免费为7-14周岁的小业主开展体育拓展活动,增强孩子身体素质,培养科学运动习惯。

“奔跑吧,晨光少年”正式开营 融侨落地「始终陪伴」计划服务美好生活

  同时,通过青少年之间的体育训练,增强社区与业主之间的粘性,同时,为业主打造一个运动社交平台,加强业主间交流的同时,还可营造全民健身的良好氛围,通过服务落地,提升业主的居住体验感。

  据了解,围绕社区“幼端”开展的「奔跑吧,晨光少年」公益社群活动将陆续走进全国多个城市的融侨社区,为广大少年儿童提供健康快乐的生活体验。

  在长者端,融侨集团于今年4月推出“融侨10点钟课堂”,通过“线上直播课堂+社区线下应用课堂”的特色形式,为融侨老年业主带来了定制化的组织教学和实操演练。课堂围绕老年人在衣食住行中涉及的就医、出行、就餐、金融等各类场景,推出智能、健康、艺术、运动4大课程体系,帮助老年人解锁各种老年生活新技能,助力其快速融入现代生活。

“奔跑吧,晨光少年”正式开营 融侨落地「始终陪伴」计划服务美好生活

  据了解,“十点钟融侨长者课堂”是融侨集团、融侨物业、林文镜慈善基金会共同发起的全国大型关爱长者公益活动,也是全国首批社区长者的定制交流平台。推出至今,福州、福清、武汉、成都、合肥、郑州等城市陆续上线“十点钟融侨长者课堂”,覆盖社区/营销中心线下课堂+掌上云端课堂两类,已为数万名融侨老年业主带去主题丰富的长者课堂。

  深入“医食住教”多领域 服务美好生活

  从“晨光少年”到“长者课堂”,融侨集团将2021「始终陪伴」品牌计划落到实处,为全国60万融侨业主共筑理想社区生活。

  据了解,将服务美好生活作为发展战略,「始终陪伴」仅是融侨集团服务美好生活的一个缩影。配合政府优化产业结构,切实保障和改善民生的发展目标要求,融侨集团加快布局民生改善类产业,深入推进“医食住教”等关系人民幸福的各个领域,将服务美好生活的理念落到实处。

  近两年,融侨集团积极配合国家战略支持产业建设,主动承担实业、教育、健康医疗、扶贫等多方面的社会发展和保障职能,实现公司全产业链运营。

“奔跑吧,晨光少年”正式开营 融侨落地「始终陪伴」计划服务美好生活

  在产业升级方面,融侨发力产业新城建设,打造洪宽工业村、洪宽创新科技产业园等多个标杆项目,通过资源整合,助力城市产业升级和城市经济发展。

  在乡村振兴方面,作为国家东西部扶贫“闽宁协作”重点项目——融侨丰霖(宁夏)肉牛生态产业园开园后,总占地面积1.2万亩,现已建成万头存栏养殖区、年种植饲草万吨级种植区,实施肉牛养殖智慧管理,本月即将迎来首批牛肉产品入市,为当地提供更多就业机会,带动区域经济发展。

  在民生保障方面,融侨集团创办融侨赛德伯学校、福建林文镜纪念医院、融侨幼教等重点民生项目,发展康养小镇,通过加快发展健康、养老、育幼等服务行业,为人民的健康幸福生活保驾护航。

  立足“城市美好生活综合服务商”的企业定位,融侨集团致力为中国打造城市美好生活,多年来一直进行发展模式的创新,并在实践中进行完善升级。多年来,融侨集团持续探索城市综合开发与配套服务,涉足精品住宅、艺术商业、高端酒店等多种业态,形成具备融侨特色的全产业链整合运营能力。

  在房地产行业进入前所未有的大变革之中,掌握行业发展中较为确定的部分,方能助力企业可持续增长。融侨集团一切以服务城市和美好生活为出发点,发展战略囊括城市运营的宏观思路,同时兼具服务美好生活的微观视角,两条腿走路,其战略具有行业借鉴意义。

(责任编辑:张泓杨 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。