注册

“动车”开进服贸会,60多家国内外企业感受别样“丰”采

2021-09-07 10:04:10 和讯  北京日报

英国皇家特许建筑学会、林肯国际投资咨询公司、英国DWA养老设计公司、加拿大前景教育投资集团、牛津大学出版社……9月6日晚,2021服贸会丰台区推介沙龙在首钢园区举行,吸引了60余家国内外知名企现场感受别样“丰”采。据介绍,“两区”建设为丰台发展注入了新动力(310328),今年1至8月丰台区新设企业11061家,同比增长57%。

在推介沙龙现场,聚焦丰台“两区”建设重点领域之一的轨道交通产业打造了“丰采”号动车场景演示区,嘉宾穿行在“丰采”号列车之间,丰台元素扑面而来。演示区以现代化轨道列车为原型,以“创意展示墙”为载体,重点展示了丰台区域优势、重点功能区、创新政策等内容,让嘉宾将丰台优势产业的发展链条、优良的营商环境尽收眼底,感受着繁荣发展中的丰台带来的广阔前景和充满机遇的未来。

在“两区”建设的引领下,丰台取得了丰硕的成果:一批高质量示范项目加速落地丰台,华为中国区总部、银河证券等重点项目正式入驻,中国农业再保险、中车转型升级基金等重点企业实现落地,毕马轨道交通研究院、北京里昂咨询服务公司等外资企业注册办公,数字金融技术检测中心、普洛斯国际数字智造产业园等一批重大项目签约合作。1至8月丰台区全区新设企业11061家,同比增长57%。其中注册资本5000万元以上规模企业374家,同比增长32%。

借助服贸会这一平台,丰台区将强化产业优势,深化推进“两区”建设,不断通过制度创新、先行先试、促成重大项目落地,推动重点功能区高质量发展,构建面向未来的现代化产业体系,提升金融支撑力、科技创新力、文化影响力、商务竞争力,全力打造首都开放发展的新样板。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。