注册

奇安信受邀参加第三届西城区企业上市主题交流活动 获900万元奖励

2021-09-07 10:15:00 和讯 

  9月6日下午,“第三届西城区企业上市主题交流活动”在金科新区新动力(310328)金融科技中心召开。作为唯一上市的网络安全企业,奇安信集团获得北京市及西城区上市资金奖励共计900万元。

奇安信受邀参加第三届西城区企业上市主题交流活动 获900万元奖励

  作为首批落户金科新区的骨干企业之一,奇安信于2020年7月22日登录科创板。在科创板助力下,奇安信2020年实现营收41.61亿元,收入规模行业第一,领跑中国网络安全行业;2021上半年营业总收入达14.56亿元,同比增长44.54%,毛利率也由2020年上半年的60.80%提升至63.29%,提升了近2.5个百分点。

  整体营收的持续增长离不开公司在研发方面的大力投入:

  截至2021年6月30日,奇安信已获得563项网络安全领域的主要发明专利和965项主要计算机软件著作权,另有840项专利申请正在审核中;在科创板225家上市企业有效发明专利排行榜中,奇安信位列第五,同时也是该专利排行榜前十名中唯一一家信息传输、软件和信息技术服务业企业,和唯一一家网络安全企业;由中国网络安全产业联盟发布的“2021年CCIA中国网安产业竞争力50强”(简称“CCIA50强”)中,奇安信被评为行业领导者企业并位居50强榜首。

  凭借持续的研发创新和以实战攻防为核心的安全能力,奇安信已发展成为国内领先的基于大数据、人工智能和安全运营技术的网络安全供应商,并获得了资本市场的认可:今年3月,奇安信入选科创50指数样本股;7月,双创50ETF开售,从科创板和创业板中选取市值较大、科技含量高、成长速度快的50只新兴产业公司作为指数样本,横跨了上交所和深交所两大市场,以反映两大板块龙头个股整体表现,奇安信作为成分股之一首批入选双创50ETF。

  据悉,作为2021年金融街(000402,股吧)论坛系列活动和2021年中国国际服务贸易交易会在西城系列宣传活动,第三届西城区企业上市主题交流会由北京市西城区人民政府、中国证券监督管理委员会北京监管局、北京市地方金融监督管理局和中证金融研究院联合主办,旨在增强金融服务实体经济能力,支持上市企业高质量发展,推动资本市场助力“两区”建设,打造具有影响力的资本市场改革动向与最新政策解读平台、专业化市场机构发声平台、企业交流合作平台、融资需求对接平台,共享发展机遇。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。