注册

用共享充电传递正能量 怪兽充电在公益路上行稳致远

2021-09-07 11:51:24 大京网 

“花城有爱,众志成城,广大青年志愿者们星夜奋战、恪守职责筑起‘坚强堡垒’的背后,离不开贵公司的鼎力支持。贵公司主动为疫情防控青年志愿者提供防疫保障,助力解决志愿者们的后顾之忧……”

近日,一封来自广州青年志愿者协会的感谢信抵达怪兽充电总部。信中高度肯定了怪兽充电及其工作人员在上一轮广州疫情防控中的倾情付出,赞扬了企业面对新冠疫情,以实际行动践行了社会责任和担当,用点滴爱心为疫情防控前线的志愿者们筑起了坚强有力的“大后方”。

抗疫救灾前线 电力驰援在行动

回溯广州疫情,5月底新一轮的新冠肺炎疫情侵袭广州,当时的确诊患者被判断为感染德尔塔变异株,广州成为国内首个正面迎战德尔塔的城市。数日内临时搭建的户外紧急防疫站数量陡增,大量医护人员、社区街道及当地企业的工作人员加入志愿者行列,全市抗疫志愿者团队人数达到20.64万。

考虑到志愿者工作期间需要长时间、高频率地使用手机,而防疫站点的供电条件十分有限,怪兽充电快速组织当地运营团队,紧急调配辖区内可利用的充电宝资源,优先满足志愿者们的充电需求。在本轮抗疫行动中,怪兽充电共为广州市海珠区、越秀区、白云区内的近百个防疫点的近千名志愿者们提供了免费的充电服务,投入使用的充电宝数量超过千台。

在危机面前,怪兽充电远在上海的技术研发、供应链团队与一线运营团队齐心协力,第一时间为志愿者们开通了免费充电的绿色通道,从外地连夜寄出多台新柜机、新充电宝驰援前线。经此一役,怪兽充电上下高效默契、响应迅速的配合也为后续驰援河南特大暴雨灾情提供了坚实基础。

今年7月中旬以来,河南省遭遇极端强降雨,郑州、新乡、卫辉等地发生严重内涝灾害。多地被洪水围困,居民面临断水、断电、断网的情况。怪兽充电针对河南暴雨灾区的电力驰援堪称“神速”。据怪兽充电河南区域的工作人员透露,就在河南省防汛应急响应级别由Ⅱ级升至Ⅰ级的当天下午,怪兽充电总部就发布了公告,宣布为郑州市民开放24小时内免费租借充电宝的应急服务。

而后,怪兽充电一直密切关注着灾情动态,努力为市民和救援人员提供力所能及的帮助。在新乡、卫辉等重灾区,怪兽充电通过捐赠充电宝、柜机等形式,将资源及时送抵灾区。此外,怪兽充电还联合支付宝平台,为河南人民推出为期一个月的“免费领取充电津贴”的福利,助力河南灾后重建。

值得一提的是,在针对广州、河南的电力驰援行动中,怪兽充电“以客户为先”的行为和“不惧风雨、逆风前行”的精神也感染到更多的合作商户,不少商户为其提供了在物资运输、资源跨区域调配、保护财产等方面的支持和帮助。

践行企业社会责任赋能美好生活

创立于2017年的怪兽充电一直秉承“为生活充满电”的使命,用便捷的共享充电服务链接起居民生活消费的各个高频场景,“为美好的城市生活赋能”早就根植于企业基因之中。

作为共享充电行业的领头羊,怪兽充电充分发挥科技消费型企业的技术及资源优势,除了在特殊的灾情、疫情期间率先履行企业的社会责任之外,还助力公益知识普及、互联网公益创新等板块,以互联网化的概念和形式助力社会公益活动。

2020年以来,怪兽充电曾两度携手中国器官移植发展基金会,以“共享”为契合点,用“全城寻宝”的形式宣传器官捐献知识,为我国器官捐献事业献出一份爱心。怪兽充电还与上海交警达成合作,助力城市交通文明公益建设。怪兽充电为此推出了以“交通安全”为主题的定制充电宝、定制柜机,将共享充电服务引入市民交通服务大厅,助力交通安全知识传播的同时,为市民们提供了触手可及的便捷充电服务。在上海市第九个“全国交通安全日”当天,怪兽充电被授予“交通文明公益联盟”纪念杯。

厚植责任之基,深耕行动之本。怪兽充电勇担社会责任的精神能获得多方认可,并非一夕之功,公益之路上的每一个脚印,都是无声的加冕。未来,怪兽充电将在企业发展中融入更多社会责任与公益使命,在回馈社会的道路上,用公益的力量传递责任与担当。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。