注册

【乡村振兴看一线】青海海东:千亩“仙女果”实现经济效益与生态效益双赢

2021-09-11 14:59:09 和讯  央视网

央视网消息:近日,青海海东市高家湾村的近千亩“仙女果”迎来了丰收季,果园里一派繁忙的丰收景象。

“仙女果”学名为“锦绣海棠”,果树耐寒耐旱,果实色泽亮丽、酸甜适口。2013年,高家湾村村民韩常宽承包了村里的680余亩荒山荒坡发展林果经济,引进“仙女果”试种成活后,投资900余万元建设了“仙女果”种植基地。

自“仙女果”试种成活以来,产量一年比一年好,受到外地客户青睐,价格也达到58元一斤。由于交通便利,当天上午果园里采摘的果子,中午前就会送到机场,空运到广州、深圳等沿海城市。

“仙女果”作为高寒地区成活率较高的经济树种,不仅给当地村民增加了收入,同时也绿化了荒山,实现了经济效益与生态效益的双赢。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。