工信部最新回应!互联互通安全是底线

2021-09-13 13:36:43 大京网 

工信部回应“屏蔽外链”:要分步骤分阶段解决,网络安全是底线

9月13日,国新办举行“推进制造强国网络强国建设助力全面建成小康社会”发布会。

中国是全球数字经济发展高地,这离不开通信技术设施的广泛普及和各级政府的包容性监管,针对当前数字经济发展遇到各平台之间互联互通问题,这属于发展中出现的“新问题”,需要确保以发展为目标和以安全为底线这两个上下限,鼓励平台互通,确保用户权益不被损害,增强中国数字经济的活力与动力。正如工信部数据通信管理局局长赵志国在补充回答记者提问时指出的,要“分步骤、分阶段”来解决相关问题,通过指导、督促、检查等举措,形成有效监管,持续推动中国数字经济高速稳定安全发展。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。