注册

2020年基本养老保险基金投资收益超1100亿 投资收益率达10.95%

2021-09-14 17:04:32 和讯  央视网

央视网消息:全国社会保障基金理事会今天(14日)公布了2020年基本养老保险基金受托运营年度报告。2020年末,社保基金会受托运营的基本养老保险基金权益总额超过1.2万亿元,当年投资收益额超过1100亿元。

2020年末,社保基金会受托运营的基本养老保险基金权益总额为12444.58亿元。2020年,基本养老保险基金权益投资收益额为1135.77亿元,投资收益率10.95%。基本养老保险基金自2016年12月受托运营以来,年均投资收益率6.89%。

基本养老保险基金,是各省(自治区、直辖市)人民政府根据2015年8月17日国务院印发施行的《基本养老保险基金投资管理办法》,委托社保基金会管理的基本养老保险部分结余基金及其投资收益。

根据《基本养老保险基金投资管理办法》相关规定,基本养老保险基金限于境内投资。投资范围包括:银行存款、国债、地方政府债券、养老金产品、股票等。

此外,国家重大工程和重大项目建设,基本养老保险基金可以通过适当方式参与投资。国有重点企业改制、上市,基本养老保险基金也可以进行股权投资。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。