注册

新冠住院病例居高不下 美国多地医院床位告急

2021-09-15 12:49:46 和讯  央视新闻

约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国迄今累计新冠肺炎确诊病例已超过4122万例。德尔塔变异毒株扩散令美国疫情形势再度严峻。多地医疗系统受到严重冲击。

美国卫生与公众服务部的数据显示,13日,全美医院重症监护病床使用率达到大约80%;目前住院的新冠患者超过9.6万,约占住院患者总数的77%。

美国西部华盛顿州医院协会执行副主席塔亚·布里利13日说,华盛顿州医疗系统面临疫情暴发以来最为严重冲击。由于新冠肺炎患者占据太多床位,医院不得不取消一些必要的手术。华盛顿州现有新冠住院病例大约1700例。这一数字在6月和7月初仅为350例。

由于床位紧张,华盛顿州部分医院不得不向更远的医院运送患者。然而,长距离运送加剧了救护车的短缺。在该州莱文沃思市,一处医疗中心最近不得不两度空运患者。

在美国中部阿肯色州,州长阿萨·哈钦森上周说,全州仅空余23张重症监护床位。肯塔基州州长安迪·贝希尔则表示,可能很快要考虑定量配给医疗资源。

(编辑 邵希炜)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。