注册

第1视点|总书记走进这里 重温那段峥嵘岁月

2021-09-15 13:22:11 和讯  新华社

13日,习近平总书记在陕西省榆林市考察调研。他来到杨家沟革命旧址,了解加强革命旧址保护与利用、赓续红色血脉等情况。




1947年11月22日,党中央移住陕北米脂县杨家沟。12月25日至28日, 毛泽东在杨家沟主持召开中共中央扩大会议,这就是历史上著名的十二月会议。



杨家沟革命纪念馆副馆长刘翠霞说,要让更多的人们能了解到中国共产党来之不易,中国的红色政权来之不易,新中国来之不易,我们的幸福生活来之不易。


《第1视点》带你了解。

出品人:孙志平 孙波

制片人:樊华 储国强

统筹:幸培瑜 刘佩 石志勇

编导:祁星 鞠晓燕

视频记者:刘春晖 姜赛 洪雁 梁爱平 薛天 孙正好 雷肖霄

摄影记者:李学仁 谢环驰 燕雁

新华社音视频部制作

新华社第一工作室出品

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。