注册

理性追星!央视网:警惕饭圈侵入体育界 尊重私人空间

2021-09-15 17:26:28 快科技 

  9月13日,樊振东从广州白云机场(600004,股吧)出发,踏上全运会征程,却遇上了不少粉丝送机,场面一度混乱。

  樊振东发声,现场持续出现的很不得体的拥挤、身体接触等等,除了对我本人造成极大困扰外,还给机场工作人员、群众增加了诸多不便”,恳请球迷们允许我做个普通人”。

  9月12日,全红婵在女子十米跳台夺冠后也表示,不是很喜欢很多人关注,感觉心里面不太踏实,总感觉自己跳不好,就不太喜欢我了,就感觉必须跳好的样子。”

  对于体育选手过度被球迷追捧的事情,央视网也是发文称,运动员被更多人喜欢,体育得到更多关注,良性互动的话,对运动员有激励作用,也利于体育运动推广,这并不是个坏现象,关键是把握好分寸。

  央视网:警惕饭圈侵入体育界 体育明星获得成就是靠硬实力

  与文娱领域的一些明星不同,体育明星获得的地位和成就,是通过比赛一场一场拼出来的,靠的是硬实力,不是靠一张脸、一顿瞎捧,不是看谁粉丝多、流量大。

  理性追星并无不可,要警惕的是,饭圈沉积的恶习、熟悉的套路侵入体育界!

  上演无下限亲密接触,无底线围堵,那边运动员关系挺好,这边粉丝却在吵架互撕,继续渲染不惜代价氪金”、花钱才有粉籍”,逐利之徒诱导鼓动,割韭菜、宰羔羊

  央视网也表示,运动员不是镁光灯下的明星,日复一日的苦练,才换来短暂的高光时刻。真爱的话,就珍惜这不易,理性追星,尊重个人意愿、私人空间,把心思多放在赛场上。

  爱之不以道,适所以害之也。

  原标题:央视网:警惕饭圈侵入体育界 体育明星获得成就是靠硬实力

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。