地震震坏储酒罐,泸州一酒企200余吨高浓度白酒泄漏!消防人员正在持续稀释

2021-09-16 12:55:02 每日经济新闻 

据四川消防微博刚刚消息,泸州陈年窖酒业有限公司因为受地震影响,储酒仓库170余个陶瓷罐受损破裂,200余吨高浓度白酒泄漏。据悉,该仓库有储酒陶瓷罐1818个、1105吨。目前消防救援人员正在持续稀释。

截图自四川消防微博

泸州老窖储酒设施等未受损,公司生产经营正常

值得一提的是,知名白酒上市公司泸州老窖(000568,股吧)(000568.SZ)的主要经营地便位于泸州。

16日早上,《每日经济新闻(博客,微博)》记者从泸州老窖相关人士处获悉,公司主要所在地为泸州城区,受地震影响不大。泸州老窖目前生产经营一切正常。

泸州老窖官方微博称,今日(9月16日)凌晨,四川省泸州市泸县发生6.0级地震,泸州市区有明显震感,公司立即启动应急预案,开展全面排查,国家级重点文物国宝窖池、纯阳洞、醉翁洞、龙泉洞和陶坛库未受损,公司生产基地设施设备、办公大楼也未发现受损情况,目前公司生产经营正常。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。