注册

丰收中国 | 云南德宏:遮放贡米迎来丰收季 一田多种助农增收

2021-09-16 13:07:25 和讯  央视网

央视网消息:这几天,素有“贡米之乡”美誉的云南芒市遮放镇贡米迎来大丰收。当地大力推广机械种植,采取一田多种的形式助农增收。

进入九月,正是芒市秋粮收获的季节。在遮放镇遮冒村连片稻田里,收割机在稻田里来回穿梭,喜悦的丰收场景美如画卷。当地在稻米生产、收割、烘干等环节全部采取机械化作业,刚收割的稻谷马上就完成了装车、晾晒,既节约了人工成本,又有效减少粮食生产过程中的损耗。

近年来,当地大力推进农业产业结构调整。贡米收割后就及时翻耕稻田,种上其他经济作物,达到一田多种、一地多收,土地利用率和产出率得到了大大提高,同时也增加了农民的收入。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。