注册

价值驱动成长,2021《商学院》商业领袖高峰论坛暨《2021中国高净值人群健康投资白皮书》重磅发布

2021-09-16 18:13:03 和讯网 

  2021年9月15日,由《商学院》杂志主办,《中国经营报(博客,微博)》、中经报智库联合主办的“价值驱动成长——2021年第五届《商学院》商业领袖高峰论坛暨第五届寻找中国最具价值企业颁奖典礼”在北京丽晶酒店隆重开幕。

  2021年是风云变化的一年!世界经济面临百年未有之大变局,错综复杂的国际环境为中国发展带来了新矛盾、新挑战。

  2021年也是极不平凡的一年!它既是中国第十四个五年规划的开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。当下,中国已经实现全面小康,并且从追求经济规模和速度,进入到高质量发展阶段。

  站在新征程、新起点,无论是国家和社会的大繁荣,还是企业的高质量发展,甚至是我们每个人的“小确幸”,都需要脚踏实地、不懈努力找到并发挥自己最大的价值。

  在这样一个特别的年份,我们迎来了这场学界和商界共襄盛举的盛会,意义非凡。

  本次论坛云集了北大国发院BiMBA商学院院长陈春花,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文,清华大学经济管理学院副院长李纪珍,普华永道中国人才和组织咨询合伙人梁星晖,招商信诺人寿副总经理兼总精算师、首席市场官蔡廉和,云泰商业管理公司总裁吴铮,索迪斯大中华区副总裁兼人力资源总监严健,智联招聘集团执行副总裁李强,用友集团副总裁郭金铜;环球影业中国区对外事务副总裁黄志湘,微软亚太研发集团运营及公共事务副总裁商容,亚马逊中国公关负责人阎妍,胡润百富副总经理陶颖佶,英特尔(中国)人力资源高级总监毛琴等十五位来自互联网科技、金融、制造、零售等多领域的优秀企业管理者莅临现场。

  各位嘉宾分别从数字化变革的大时代下,企业如何建立自身和行业的正道商业价值观、打造数字化时代的企业竞争力;如何把握中国“双循环”大发展格局,在“双碳”目标驱动下,探寻企业创新与发展的机遇;以及从微观经济层面分享,如何在组织管理中找到内生的动力,打造面向未来的企业,深耕本业,引领创新,迎接挑战。

  陈春花教授认为,价值型企业是能够面对不断变化的环境,超越环境并创造价值的企业。而在当下,真正的价值创造一定事关人类社会的福祉,这既是商业的逻辑,也是价值创造者的初心。

  李纪珍院长认为,价值企业是客户、员工与企业实现共赢、共益的企业。

  王文院长则强调,“碳中和”正在为中国带来新价值,这也是新一轮改革开放式的创新与机遇。

  梁星晖则认为,共生是组织成长的高级形态,组织需要重塑网络型工作文化。

  同时,在本届论坛上,《商学院》杂志还联合招商信诺人寿、胡润百富,重磅发布《2021中国高净值人群健康投资白皮书》,全面揭示了健康、财富、传承的密码。

  这也是继2020年《商学院》联合招商信诺人寿、胡润百富发布《2020中国高净值人群健康投资白皮书》后的第二次重磅发布。

  《2021中国高净值人群健康投资白皮书》承继“家和”的理念,从财富健康和身心健康的平衡角度,对在健康服务领域有领先需求的高净值人群进行研究,从中发现对健康服务产业发展有益的启示。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。