注册

长城证券科创金融智慧生态平台1.0正式上线

2021-09-17 16:06:50 和讯 

  2021年9月16日,长城证券在深圳成功召开科创金融智慧生态平台1.0发布会,长城证券科创金融智慧生态平台1.0正式上线。

  近年来,随着人工智能、大数据、云计算、物联网等信息技术与金融业务的深度融合,金融科技已逐渐成为推动金融行业转型升级的新引擎。为加快推动数字化转型和高质量发展,长城证券持续加大信息科技投入,坚定不移地全方位推进公司数字化转型。长城证券已将金融科技纳入公司发展战略规划,通过科技与业务深度融合,实现公司高质量特色化发展。

  科创金融智慧生态平台,主要服务于电力和电子行业的 2B 类科创企业,利用平台优势和大数据技术整合内外部资源,围绕新能源、新材料、新消费、TMT及大健康五大重点赛道,重点聚焦海上风电、二氧化碳捕集、高温气冷堆、电力网络安全四大产业链,为科创类企业提供全生命周期的综合金融服务。通过“数字化、平台化、专业化、产业化”四化建设,打造全新的“一链一圈”产业金融模式。

  “十四五”期间,长城证券将以“安全”“领先”为战略指导思想,打造以“数字券商、智慧投资、科创金融”为目标的综合型现代投资(000900,股吧)银行,坚持转型与创新双轨驱动,实现本质安全和高质量发展,奋力创建精于电力、能源领域的特色化一流证券公司。

长城证券科创金融智慧生态平台1.0正式上线

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。