注册

这个中秋逛吃食品文化节,品海派美食

2021-09-18 13:46:12 大京网 

9月17日,一年一度的上海旅游节系列活动之上海首届“来伊份”食品文化节,在来伊份零食博物馆拉开帷幕。本届食品文化节,由上海市文化和旅游局、上海市食品协会、松江区文化和旅游局与来伊份共同举办,上海市食品协会执行会长高克敏,来伊份联合创始人、董事长施永雷,唐人神(002567,股吧)总经理高鹏,天弩食品董事长姜汝浩,鑫坤仑食品总经理吴浩,老街口创始合伙人王俊,以及消费者代表共同出席了本次活动,并为活动剪彩。


“此次上海首届食品文化节,不仅开启了文旅产业与食品行业的创新融合,也会有力助推上海食品文化名片的打造。”上海市食品协会执行会长高克敏表示。“很荣幸,来伊份携零食博物馆受文旅局邀请,成为旅游节在松江落地活动的承办方之一。第一次承办旅游节活动,我们倍感责任重大。”来伊份联合创始人、董事长施永雷表示。

一进入零食博物馆,便感受到浓郁的“上海味道”。上海市食品协会携2021年度上海特色旅游食品获评的60多款产品隆重亮相,有国际饭店的蝴蝶酥,清美食品的鸡蛋干,飘香酿造的青草沙米酒,三林大红肠,第一食品的酥饼等等,组成了一张舌尖上的申城名片。众多上海特色旅游食品中,总有一款能唤醒大家记忆中的“上海味道”。


老字号的创新,新品牌的涌现,文化旅游和食品产品的有机融合,让食品文化节丰富多彩。此次参展的品牌品类跨度大,涵盖了休闲零食、生鲜肉制品、烘焙糕点、糖巧、咖啡茶饮及酒类等,有松江及上海本地代表性食品企业、也有来自长三角的龙头企业及新型初创品牌,包括:锦江食品、坤仑腊味食品、老街口坚果炒货、Candy Key糖果、静安面包房、元盛食品龙江和牛、初气硬苏打气泡酒、唐人神肉制品等。老字号不仅传承技艺,更承载了中国人千百年来的传统饮食文化;新锐品牌则以创新的趣味体验征服了鲜潮时代的舌尖滋味,承包了这届年轻消费者对味蕾的所有幻想。

作为食品文化节的承办方,来伊份携旗下嗨吃无骨、优果世界风、来咖啡、醉爱等品类品牌、及来公益基金会的“来益普”等品牌齐齐亮相,解锁可以逛吃一整天的宠粉密码。


来伊份零食展台

展会现场,锦江集团旗下锦江餐饮与静安面包房也参加了此次展会,锦江餐饮更是直接端上了淮扬狮子头、蚝汁牛肉片、水晶虾仁等美食佳肴,让人垂涎欲滴,实在想坐下饱餐一顿。


锦江集团展台

老上海的记忆,众多上海人排队去买的静安面包也来到了现场,除了香飘十里的面包,静安面包还在中秋佳节之际,为大家带来了静安特色月饼。


静安面包房展台

坤仑食品,作为中国腊味技艺传承者,专注上海味道20余年,也带来了让人一见就起思家之情的腊肉禽制品、腊渍水产品、速冻菜肴制品和酱卤休闲制品。


坤仑食品展台

“咯、咯”旁边传来一阵嗑瓜子的声音,原来是被多位博主力荐过的来自金华的老街口品牌坚果炒货,他们家的焦糖瓜子颗颗饱满,还有巴旦木,个大且外皮特别好剥,让众多参展游客都吃到停不下来。


老街口展台

还有让女孩尖叫的Candy Key糖果,颜值与美味兼具,而且还是帅哥美女现场手工制作,一颗颗小小的很可爱,女生出门必备,还有精美的礼盒装,多种口味,特别适合送闺蜜。Candy Key属天弩食品旗下糖果品牌,推出市场就赢得了众多年轻消费人群的青睐,主推的文创系列、手工颗粒糖已进入全国卖场渠道,其中最受关注的玫瑰花朵糖果,被能工巧匠般的拿手绝活塑造的栩栩如生,很难分辨它是糖果还是真实花朵。现场围观人群络绎不绝更是提出:“我要买11颗送女朋友,摆在家里永不凋谢”。


Candy Key展台

提起齐齐哈尔BBQ,就感觉嘴里有轻微的爆汁感,元盛食品龙江和牛选择具有特殊地缘优势的北纬47度黑龙江省齐齐哈尔市龙江县等地区进行养殖、繁育和改良。成立二十多年,目前已经形成了完整的产业链经营体系。现场烘烤烤鸡翅、牛排的味道吸引了食物们的驻足逗留,喜欢烤翅的消费者咬上一口就断言:“和某K的味道如出一辙,没有丝毫差别”,其实专业的消费者都知道元盛是肯德基烤翅的供应商。


元盛食品龙江和牛展台

作为专为中国年轻用户打造的国民气泡酒饮品牌,初气硬苏打气泡酒的到来,让减肥的姐妹们直呼yyds。产品零蔗糖,零脂肪,一瓶的热量也只有一个苹果那么点。目前有红柚鲜橙口味、柠檬薄荷口味、森林莓口味和白桃口味,满足当下年轻用户多样化的酒饮需求、健康需求及利口需求。


初气硬苏打气泡酒展台

除此之外,还有鼎鼎有名的唐人神,带来了无淀粉大红肠、斜切果蔬大红肠、德式香肠等肉制品,采用了猪肉与鸡肉的完美配比,有猪肉的香味、有鸡肉的鲜嫩,Q弹有嚼劲,饱满肉质清晰可见,看一眼就哈喇子都要流出来了。怪不得到场的消费者都背着大布袋,他们笑着说道:“这里简直就是上海美食博物馆,可以逛吃一整天!”

来伊份自创白酒品牌-醉爱酒结缘茅台(600519)镇。醉爱酒以“海派酱香”定位上海柔和酱香品类,以“醉爱酒敬最爱的人”为主张,彰显上海元素与海派奋斗精神。来伊份醉爱酒业总经理刘繁强表示,中秋国庆双节将至,来伊份醉爱酒致敬最爱的中国奋斗者,致敬千万上海建设者。在前进路上,来伊份的陪伴给每个人都来一份正能量。


来伊份自有海派酱香白酒品牌-醉爱酒

在洞察Z世代的消费需求之下,越来越多优秀的初创食品企业不断涌现。食品企业越发重视多元探索品牌跨界及与文化艺术相结合,与节日送礼、出游、聚会分享等场景结合,为产品赋予一座城市的印象标签,承载丰富的内涵,给消费者带去更多有趣、好玩的消费体验。食品行业与文化、旅游的创新融合、协同发展,将会是产业未来的发展趋势及重要方向之一,让食品产业绽放更炫目的文化光辉,让食品产业和文旅产业深度结合,相信今天的食品文化节,会带来更多关于“文、旅、商联动发展”的启迪和思考,一座集文化、旅游定位的城市也需要更多的本地特色食品、纪念品与创新型产品,让城市生活更美好,提升老百姓(603883,股吧)的幸福指数。

首届来伊份食品文化节,通过美食与文旅的有机融合,让老字号与创新品牌同台共舞,将品牌文化展示与惠民措施并举。从今天起一直到9月26日,食品文化节将跨越中秋节这个阖家欢乐的假日,零食博物馆已经准备好迎接来自各方的大小朋友们。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。