注册

浙江省轻工业质检院浙南基地揭牌

2021-09-18 23:12:27 中国消费网 

中国消费者报讯 9月17日,浙江省轻工业品质量检验研究院(浙南基地)揭牌仪式在苍南县灵溪镇海西电商园举行。

今年以来,浙江省轻工业质检院主动履职,多次与苍南县政府进行专题研究,并赴当地开展实地考察和调研。今年3月,双方签订战略合作协议,共同建设省轻工业质检院(浙南基地),通过加强产学研合作、智力帮扶等形式,共同探索省县产业质量提升新路径,打通质量技术服务的“最后一公里”。

浙江省轻工业质检院(浙南基地)实验室面积总计1500平方米,经过近半年时间的打造,已于今年9月建设完成并投入使用,并通过CNAS/CMA实验室认证认可评审,新增再加工纤维、日用塑料制品6大类能力,共计74项参数。该基地的设立为苍南县各类产业集群的质量管控和品质提升增添新的动力,也为促进该县产业蓬勃发展提供了坚实的技术支撑。基地通过为当地企业提供便捷的检验检测服务、推进标准品牌建设、开展科技研发活动、认证咨询等一揽子“工具箱”式的服务,以及与地方市场监管部门、行业协会、企业联动的模式,精准帮扶企业,指导产业质量提升,促进苍南县经济和块状特色产业高质量发展。

在揭牌仪式上,苍南县人民政府副县长谢骏表示,希望双方以省轻工业质检院(浙南基地)的成立为新的开端,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化领域合作,探索发展空间,完善产学研合作机制,推动科研成果产业化和经济社会和谐发展。

浙江省轻工业质检院院长林磊表示,省轻工业质检院(浙南基地)将以基地为窗口,通过开展区域品牌示范区建设、区域特色产业质量提升活动、构建标准体系等多维度服务模式,加速苍南县乃至闽东北地区的区域质量提升和产业发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。