注册

矿泉水10元一瓶,网红饮料50元一杯...北京环球影城疯狂吸金:消费动辄上千,有游客两人花了五六千!

2021-09-21 08:43:22 每日经济新闻 

9月20日,北京环球影城正式开园,门票在正式开售1分钟内,就已经全部售罄。

图片来源:北京日报

北京环球度假区官网显示,开园一个月内,除10月1日、3日、4日等日期库存紧张外,其余日期均可买到门票。据去哪儿估算,十一假期来环球影城打卡的游客,人均消费在3300元左右;而非黄金周来打卡的游客,人均消费在2500元上下。

北京环球度假区正式开园

据央视新闻,9月20日上午,北京环球度假区举行了开园仪式。融合众多电影角色的片场表演精彩上演,令人仿佛穿越到电影拍摄现场。开园仪式结束后,北京环球度假区正式开始迎接首批游客,这也标志着这座北京文旅新地标的正式揭幕。

北京国际度假区有限公司总经理表示,北京环球影城主题公园是以室内景点体验为主的,非常适合北方的气候和环境。同时,当年在研究这个项目落地北京时,就考虑到整个中国北方缺乏这种大型的国际高水准的度假项目,所以这个项目在北京落地,可以说对整个北方旅游市场、旅游产品带来了一次巨大的机遇。

北京环球度假区汇聚了包括哈利波特、侏罗纪世界、变形金刚等全世界环球主题公园经典的娱乐体验,同时还糅合了功夫熊猫,十二生肖等众多中国文化元素的精心打造。它将为中国及全球游客呈献一处如电影大片般震撼的沉浸式文旅目的地。

园区特别提示,北京环球影城主题公园门票采用实名制购票和验票机制,为保障游客合法权益,请从官方及官方授权渠道预订、购买门票。门票一经售出只限绑定有效身份证件者本人使用,不得以任何形式转让或转售。

游客从非正规渠道购买门票存在被欺诈或者无法入园的风险。相关部门与北京环球度假区已成立了专项联合工作小组,针对线上线下出现的涉嫌违规倒卖转售或者欺诈消费者的行为进行实时监测,并及时总结案件线索向相关执法机关报案。

矿泉水10元一瓶,网红饮料50元一杯

据北京日报,尽管近日北京阴雨连绵,但并不能阻碍民众游玩环球影城的热情。

雨衣可反复使用,今天卖得很好,大人一件60元,小孩一件50元。”一家售卖亭的工作人员向游客展示着身上的雨衣,上面还印着环球影城经典的地球图案。

据央视财经,记者实地探访发现,在北京环球影城园区一天,门票、餐饮加上纪念品消费,花费动辄超过千元。而在随机采访的消费者也表示,园区内差不多人均100块钱可以在园区内解决一顿饭。园区餐车的矿泉水10元一瓶,可乐15元一瓶,而一杯网红饮料要50元一杯

除了餐饮,IP周边也是园区消费的主要推动力。在哈利波特区域,有游客表示,俩人差不多花了五六千。

另据北京晚报,北京环球影城今日开园,12点正式启动运营。有游客发现,在园区打开支付宝就能一键直达北京健康宝和环球影城小程序,获取导览地图、景区在线排队、找充电宝等服务。

为迎接游客潮,园区提高防疫措施,游玩项目、商店、餐厅等所有密闭空间均需查防疫码进入,北京健康宝成为打开次数最多的服务,该智能卡片的推出可大大提升游园体验。用户可查看实时位置附近景区排队时间,餐厅、商店排布位置,安排最合理游玩路线,同时找到距离最近的充电宝租赁点和游客服务中心。

编辑|段炼 杜波 易启江

校对|程鹏

每日经济新闻综合自央视新闻、澎湃新闻、北京日报、央视财经、公开资料等


(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。