注册

俄媒关注:新人党依靠年轻人进入俄杜马

2021-09-22 10:15:06 参考消息 

参考消息网9月22日报道俄罗斯《观点报》网站9月20日报道,由亿万富翁阿列克谢·涅恰耶夫领导的新人党已稳稳超过5%这一得票率门槛。这个以年轻人为依托的新政党成功的原因在哪里?

报道介绍,新人党成立时间不久——2020年3月。党领袖涅恰耶夫是化妆品公司法贝尔利奇的创始人,他在所有杜马代表候选人收入排行榜上位居第二。

报道称,新人党的二号人物——雅库茨克前市长萨尔丹娜·阿夫克先季耶娃掀起的一项运动使人对该党刮目相看。在当市长期间,她因拍卖官员的公务车辆、拒绝报销大量招待费而广受关注。

明琴科咨询公司总裁叶夫根尼·明琴科认为,新人党的胜利归功于以下几个因素的总和。“首先,起名很成功。其次,该党建立了一个相当大的地区网络。”

新人党在西伯利亚和远东最受欢迎。明琴科指出:“这恰好是非常看重自身地区属性的地区,新人党提出从中央转向地区的重新分配预算资金的立场,这些地区非常认同。”

新人党领袖自身将政党定位为一个青年政党。新人党执委会主席弗拉季斯拉夫·达万科夫在接受《观点报》采访时说,新人党能够听到年轻人的心声,这是该党得以进入国家杜马的关键因素之一。他说:“我们的积极分子来自各个城市,都是一些年龄在20岁到27岁之间的年轻人。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。