注册

这个月桂奖的新星,想让全宇宙青年实现喝酒自由

2021-09-24 10:43:27 大京网 

在9月18日-9月21日的2021北京设计博览会上,有一位新朋友带着蕴含中国传统文化的设计申报了此次月桂奖评选,并斩获“最佳原创设计奖”,Ta就是来自酒分之一合作艺术家凯一的作品——“冰锁”。

酒分之一合作艺术家凯一

什么是真国潮?

国潮风刮很大的近两年,太多品牌、产品只看重表面,殊不知国潮的精髓不仅在外更在于内。有传统文化底蕴,重内涵,有创意,才是好国潮,才是真国潮。

此次的获奖作品——“冰锁”,设计灵感源自中国古代建筑榫卯结构元素。榫卯结构是榫和卯的结合,是木件之间多与少、高与低、长与短之间的巧妙组合,可有效地限制木件向各个方向的扭动。

最基本的榫卯结构由两个构件组成,其中一个的榫头插入另一个的卯眼中,使两个构件连接并固定。 榫头伸入卯眼的部分被称为榫舌,其余部分则称作榫肩。 榫卯结构广泛用于建筑,同时也广泛用于家具,体现出家具与建筑的密切关系。

将榫卯结构运用到器型设计中,每个器皿既独立存在盛装饮品,又可进行榫卯式拼装组合,可延展创作成家具,装饰等。

时代的浪潮制造出各类新颖的包装设计,而过度包装则不断制造垃圾。“冰锁”采用可以多次利用的PET材料,可以将空瓶反复利用。“冰锁”的特殊性及可持续性利用的特点大大增加了环保性和趣味性,这也是酒分之一的理念之一——可持续发展。

酒分之一是谁?

一个希望以酒为媒介,和大家玩在一起的即时服务品牌。如果你觉得酒分之一只是卖酒的品牌,那可能就猜错了。

正如此次设计周所体现的创新力量、文化力量、设计力量、美学力量,酒分之一的艺术性、创造性、开放性是品牌的基本态度,和北京国际设计周有着高度的重合之处。

没有客场,因为处处都是主场

本地生活+兴趣电商+社区酒吧式便利店+复合空间,十足的产品力,多种杀手锏组合拳让酒分之一登场即是MVP,不存在任何背水一战的客场之战。

好喝

几十家优质酒厂合作,不夸张地说,你下班后和周末喝的酒,生产的酒厂可能也是酒分之一的御用酒厂。甄选原料、产地、工艺、口味,每一毫升都是严选出的精品。

好看

审美升级,通过设计与年轻人进行对话。极简、酸性,或是y2k,酒分之一把握当下审美趋势,并与多位艺术家合作。重环保,重新意,重颜值的酒分之一,摆脱了这个历史悠久的行业的若干枷锁。

好玩

金秋的社交货币,除了环球影城、北影节、盲盒,还有注重产品创新的酒分之一。不仅自带高颜滤镜,而且酒标、酒瓶注重互动玩法,设计新颖创新,让产品自身天然具有很强的社交属性。

只是喝酒自由,当然不够

酒分之一对于“喝酒自由”的阐释,可以拆解为三个自由:

购买自由:线上外卖、小程序、电商平台旗舰店、社区便利店、自动售货机、复合空间……多种贩售形式,360度包围你,让买酒简单、快捷。

价格自由:市面上动辄几十块钱一瓶的精酿、果酒,对于消费者来讲试错成本较高。而酒分之一的果酒、低度酒平均价为仅仅不到20元。酒分之一的低价策略让每个爱喝酒,想尝试的人都有“自由”。

选择自由:低度酒、果酒、精酿、清酒、烈酒……酒分之一的产品线囊括了几乎所有年轻人的“口舌之欢”,在这个平台,轻松满足任何饮酒场景的需求。

酒分之一,不止于酒

位于北京三里屯兆龙饭店后街的实体店,承载了产品体验中心、Swing舞会、电子乐派对、脱口秀、艺术空间等多维度空间的使命。多种途径与年轻人对话,渗透进每个年轻人内心的最深处,埋下快乐的种子。

而即将铺遍全国的“酒分之一·失眠便利店”,让每座城市的每个人在3公里之内都可以即时享受到产品,即时行乐,真正的“让全宇宙青年实现喝酒自由”。

酒分之一的未来,不止于酒。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。