注册

礼赞丰收、致敬农民,映客互娱助力乡村振兴事业

2021-09-24 13:37:10 大京网 

9月23日,农历秋分,我国迎来了第四个农民丰收节,这也是我国脱贫攻坚战取得全面胜利后的首个丰收节,祖国大地一派丰收景象。在中央网信办网络传播局指导下,映客互娱也围绕“小康看老乡 振兴在农乡”主题开展宣传活动,通过融媒化表达、立体化传播,让更多人分享乡村振兴的喜悦,共庆五谷丰登、共祝祖国繁荣昌盛。

直播+短视频全渠道推广,提升节日影响力

“中国农民丰收节”是我国第一个在国家层面专门为农民设立的节日,三年来,丰收节逐渐成风化俗、深入人心,成为全国农民自己的节日、中华农耕文明的符号、全面推进乡村振兴的窗口。9月23日,映客互娱在旗下的映客直播平台上线重磅微视频《丰收,从哪里开始》,通过“小映正能量”、“小映正直播”等多个官方正能量账号发布,站内开屏、Banner、热门位等系列资源位推广,向全国用户展现农民生活新面貌、农产丰收新图景。

除了全渠道推广微视频外,映客互娱还邀请平台户外频道多位主播,围绕“我和我家乡的农村”话题开展直播活动,并为主播提供流量扶持。来自黑龙江安达、湖南长沙、湖南怀化三地的映客户外主播,在直播中喊出“小康看老乡,振兴在农乡”的口号,声情并茂地讲述了那些与丰收有关的故事,并通过直播画面将丰收场景、新农村的变化呈现出来。

一位映客户外频道主播在直播中为大家展示了家乡漫山遍野的果树林,他随手摘下一个橘子放进嘴里,一边品尝着回味甘甜的橘子,一边指着远处的果树林自豪地说:“这都要感谢党的好政策,我们村子从八十年代开始种植橘子、杨梅这些果树,现在村民都盖起了小洋房,过上了好日子!”这些看起来稀松平常的水果,却已经成就了一个产业,带动了一方经济,也助力一方民众过上了小康新生活。

一位湖南长沙的主播则在直播为大家介绍了气派美观的“新农村别墅”。如今,村子里家家户户都建起了简约大气的别墅,笔直整洁的街道上,排列着一幢幢精致美观的小洋房。被问到想不想去城市里生活时,她表示:“农村生活很好的!其实现在建一套房子比买一套房子都贵,但是很多人就是喜欢家里面的这种环境!”从这场直播的小窗口,更多用户直观地看到了如今美丽乡村的全新面貌。

直播这种形式,也给这些主播的生活带来了变化,他们在直播中充分展现了新农村幸福生活的美好画卷,用户在观看直播的过程中,同样体验到了这份幸福感和满足感。

资金+流量全方位扶持,展现乡村振兴风采

我国自古以农为本,设立中国农民丰收节,突出了“三农”工作的重要地位,当前“三农”工作重心已由集中脱贫攻坚历史性转向全面推进乡村振兴,映客互娱充分发挥平台优势,通过实打实的资源和资金支持,积极助力乡村振兴。

早在2019年,映客互娱就启动“乡村代言人”培育计划,投入千万元资金和资源,在湖南全省范围内挖掘和培养更多乡村带头人,通过包括流量支持、品牌升级、电商通路、达人带货等创新型赋能形式,助推新农人加速成长,全面开启和挖掘乡村价值、乡村人文,为推动乡村脱贫致富和乡村振兴贡献力量。

今年5月起,映客互娱还与中国新闻网合作,开展了“吾乡”主题直播活动,展示安徽小岗村、重庆下庄村、福建赤溪村等多个贫困县摘帽前后的生活对比,宣传当地群众日新月异的生活变化。各贫困县也在持续巩固脱贫攻坚成果的基础上,持续推进乡村振兴。目前“吾乡”主题宣传活动已经开展多期,累计收到百万网友的互动支持。

映客互娱作为行业先锋代表,未来也将继续以党和国家有关“三农”问题的基本方针和政策为指导,通过直播、短视频等丰富的内容生态,资金、流量等全方位的资源投入,持续为乡村振兴赋能、为共同富裕助力。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。