注册

完美世界荣登北京民营企业“1+4”百强榜单

2021-09-27 09:51:21 大京网 

9月16日,“2021北京民营企业100强发布会”在京召开,北京市工商联发布了北京民营企业百强“1+4”榜单。完美世界(002624,股吧)凭借突出的科研创新能力、领先的文娱产业发展、优秀的责任实践荣登2021年“北京民营企业科技创新百强” “北京民营企业文化产业百强”和“北京民营企业社会责任百强”三项榜单。

企业的规模越大,承担的责任越大。完美世界已连续五年发布社会责任报告,向利益相关方呈现“一个核心理念、四个支撑点”的社会责任理论模型,同时展示企业在产品创新、文化传播、员工发展、社会公益、保护环境等方面的具体实践。

前沿科技,引领行业发展趋势

作为以技术驱动的数字文创企业,完美世界在运用前沿科技方面有着不俗表现。完美世界游戏旗下《梦幻新诛仙》手游引入人工智能技术,同时还与杜比实验室达成合作,在游戏内集成杜比全景声体验,成为全球首款搭载杜比全景声的RPG手游;完美世界电竞将AR/VR/MR等不同的显示技术与电竞产品结合,打造电竞科技新生态。

同时,完美世界自主研发ERA引擎技术,填补我国在下一代5G云游戏3D引擎领域研发的空白,多项共性关键技术的研发将对国内游戏产业的整体技术水平提升起到积极的推进作用。

多元产品,传承中华优秀文化

在发展前沿科技的同时,完美世界尤其关注产品的文化内核。在影视领域,今年是建党百年,完美世界影视出品的《光荣与梦想》全方位、全过程地描写了从中国共产党成立到抗美援朝胜利的光辉历史,获得收视和口碑双丰收;在游戏领域,完美世界游戏不仅创造出世界级精品IP《非常英雄》传递西游风采,还将与国内优秀创作者一起打造新国漫IP体系游戏产品;在电竞领域,完美世界推动DOTA2发布首个中国文化形象英雄“齐天大圣”,受到全球玩家追捧。此外,完美世界控股集团和北京市东城区文化和旅游局联合主办的“2021 故宫以东 X 有梦有趣有你——完美世界文创校园设计大赛”设置“故宫以东——红色梦想”“大运河文化”等赛场,高效且深度传播传统文化和地方文旅资源。

积极履责,彰显企业时代担当

《2021北京民营企业社会责任百强调研分析报告》(以下简称“报告”)显示,84%的企业推进绿色经营。完美世界坚持绿色发展,走可持续发展之路。

2021年是中国开启“碳中和”征程的元年。完美世界也于今年启动“植得·完美”系列环保项目,通过植树造林的方式,保护、修复森林,提高陆地生态系统的碳汇强度。截至目前,完美世界已开展了八达岭长城、库布其沙漠两站“植得·完美”员工志愿植树活动。完美世界希望通过植树造林的环保公益行为,倡导更多利益相关方参与到应对气候变化、防治荒漠化等改善环境的行为当中,以实际行动为我国实现3060双碳目标做出贡献,共同构建人与自然生命共同体。

“报告”显示,北京民营企业社会责任百强企业公益慈善活动主要活跃在助学类、慈善类、助教类等方面。

自2014年至今,完美世界深耕公益慈善领域,通过实施“青年教师教学工作坊、精准资助特困学生、持续推行成长奖学金、公益支教精准帮扶”等多维度的教育帮扶项目,助力乡村教育的均衡发展。截至目前,完美世界已在西藏、云南、内蒙古等地相继开展了乡村教育的帮扶项目,为乡村教育事业发展贡献力量。

只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。完美世界将继续坚持经济效益和社会效益统一,在自身发展的同时,饮水思源,回报社会,造福人民。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。