注册

新思路 新方法 厦门国际银行上海分行开启助力小微新格局

2021-09-27 10:53:03 和讯 

  2021年,厦门国际银行上海分行延续深耕本地、服务实体态势,大力提升小微企业金融服务质量与效率,为解决中小微企业融资难、融资贵问题不断推出新的“解题思路”。

新思路 新方法 厦门国际银行上海分行开启助力小微新格局

  组合出击 丰富金融产品矩阵

  小微企业作为构成中国经济的“毛细血管”和“神经末梢”,是就业和民生的“蓄水池”,在国民经济发展中发挥着重要作用。自疫情以来,诸多小微企业经营承受较大压力,金融服务需求亟需进一步得到满足。2021年以来,厦门国际银行通过不断丰富金融产品矩阵,推出“信e融”“税享贷”“科创贷”“优抵贷”等创新普惠金融产品,完善小微企业服务生态圈,满足企业综合服务需求。截至8月末,上海分行投放普惠金融贷款稳步增长,普惠贷款增速高于分行整体贷款增速。

  创新升级 助力上海科创中心建设

  近年来,上海科技型中小企业发展迅猛,为实现科技成果产业化做出了突出贡献且带来了巨大经济效益,但大多数企业规模较小,信用评级较低,担保落实困难,申请贷款不易。为助力科技型中小企业和高新技术企业快速发展,厦门国际银行上海分行推出拳头产品“科创贷”,凭借着其匹配轻资产初创企业的实际情况,精准匹配客户需求,方案设计灵活,放款速度较快等特点,成为诸多科创型小微企业的金融服务及时雨。

  今年以来,上海分行的“科创贷”产品已助力生物医药、集成电路、半导体制造、人工智能等多个高新技术领域的企业解决了融资问题。值得一提的是,上海分行充分运用政策支持,9月初落地首笔“上海市担保基金批次担保模式科创贷”,为上海某人工智能企业提供资金支持1000万元,积极为本地小微企业尤其是科创型企业提供更为精准、便利、高效的金融服务。

  银商合作 搭建全新服务平台

  今年三季度以来,为优化金融服务,着力服务民营中小微企业发展,营造良好营商环境,持续深化金融协作服务机制,厦门国际银行上海分行大力推行银商互动机制,通过引进来、走出去,联合多家商会、协会,为各商会、协会中的企业量身定制“银商易企融”专项金融服务方案,提出七大服务六大类产品,为商会企业提供一揽子综合服务方案,打造银行与商会的全方位合作体系,产品涵盖现金管理、公司授信、资金增值、贸易融资、零售金融等多个方面,从客户需求出发,提供专业金融服务方案。

  上海分行现已与上海现代服务业联合会等数十家在沪商会、协会开展对接并逐步建立合作,其中还与上海新材料协会签署20亿元授信意向合作协议,未来上海分行将践行服务实体经济责任,积极为商会、协会旗下的中小企业提供优质金融服务。

  据悉,厦门国际银行上海分行将持续把支持小微企业发展作为工作重心,大胆探索尝试普惠小微金融服务新举措,全力打造普惠小微企业金融服务特色银行和品牌银行。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。