注册

2030年移动网络预计将承载超过一半互联网流量

2021-09-27 20:14:19 北京商报网 

北京商报讯(记者 石飞月)5G商用以来,中频大带宽配合Massive MIMO技术实现了5G初心,为消费者带来10倍体验提升。9月27日,华为无线产品线总裁杨超斌发布了Massive MIMO创新产品MetaAAU,MetaAAU引入超大规模天线阵列技术,通过算法、架构,软硬件融合创新,实现性能和节能双提升。

据介绍,5G杀手级体验改变着消费者习惯:一方面,消费者更多地使用移动网络接入互联网,移动网络流量呈指数上涨,预计2030年移动网络将承载超过一半互联网流量;另一方面,随着短视频,直播带货等业务普及,农村数字经济发展,农村网络流量快速增长,农村移动网络流量增速高于城市流量增速。

杨超斌表示:“中频大带宽配合Massive MIMO技术,能够有效提升小区容量,应对流量增长,降低网络比特成本,这是中国建设最好的5G网络的基础。“ 中频段覆盖能力弱于低频段,提升基站覆盖的传统方案是增大射频发射功率,但这仅能提升下行覆盖,无法突破上行覆盖限制;增大发射功率也会导致模块能耗增加,与绿色节能目标矛盾。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。