注册

“马可·波罗遗嘱复制品”捐赠世界旅游联盟

2021-09-27 23:36:22 新京报 

新京报讯(记者 郑艺佳)近日,意大利华人旅游业联合会会长应虹和意大利Scrinium公司总裁费迪南多·桑托罗共同向世界旅游联盟(WTA)捐赠了“马可·波罗遗嘱复制品”。据了解,马可·波罗遗嘱原件现藏于意大利圣马可国家图书馆。此次捐赠的马可·波罗遗嘱复制品根据原件等比例复制,得到圣马可国家图书馆官方授权。

据悉,捐赠仪式在中意两国政府和文旅行业代表的见证下,以网络连线方式在中国北京和意大利威尼斯两地同时举行。世界旅游联盟副秘书长、世界旅游博物馆负责人王昆欣、捐赠人应虹和桑托罗分别代表双方展示捐赠物、捐赠证书并签署《捐赠协议》。

随着中意共建“一带一路”合作走向深入,两国各领域交往不断升华、成果颇丰,其中人文交流是中意关系的突出亮点。14世纪,东西交通大开,旅行家马可·波罗成为中意文化交流史上的传奇,揭开了中意文化交流的篇章。700年后的今天,象征着马可·波罗来华的存世物证——马可·波罗遗嘱(复制品)再次来到中国。世界旅游联盟已与意方在捐赠与保存方式上达成共识,并将在未来共同探索如何展示和研究好这一珍贵的历史见证物。

作为综合性、非政府、非营利国际旅游组织,世界旅游联盟将持续关注全球文旅行业发展,为探索文旅国际合作提供创新思路与交流平台,在全球范围内践行“旅游促进减贫、旅游促进发展、旅游促进和平”的理念,继续引领世界旅游事业朝着健康可持续的方向砥砺前行。

校对 贾宁

图片 资料图片

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。