注册

美国医疗资源紧张 癌症患者被迫出院后去世

2021-10-01 10:27:49 和讯  央视网

由于美国单日新增确诊病例维持在高位,全美的医疗系统面临非常大的压力。新冠肺炎入院患者不断猛增,不仅使医护人员濒临崩溃,还影响到了许多患有其他疾病的患者,他们中的一些人甚至因为无法接受及时的治疗而失去生命。

在过去的7年时间里,贾森的妻子玛丽莲一直在与乳腺癌战斗。今年7月,玛丽莲因腹腔积水接受住院治疗,她所在的医院挤满了新冠肺炎患者。没过几天,玛丽莲被迫提前出院,因为医院里已经没有床位收治更多新冠肺炎患者。贾森对此感到极为愤怒。

癌症患者丈夫 贾森:目前住院接受治疗的新冠肺炎患者中,99%的人都没有接种疫苗,如果你不相信疫情是真的,如果你认为疫情没什么大不了,如果你觉得自己不用接种疫苗,那是你的权利,我不会和你争论。我想问的是为什么你感染新冠病毒后要来医院呢,既然不相信医疗手段能帮你预防新冠病毒,为什么还相信医生能治愈你。像我妻子这样身患慢性病,需要治疗的人,就因为你们这群不打疫苗的人而被赶出医院,如果你们真觉得疫情没什么大不了,那就证明一下,待在家里别来医院。

8月20日,也就是被迫出院1个月以后,玛丽莲去世了。

癌症患者丈夫 贾森:没人应该有我妻子这样的生活经历,我不希望这样的事情发生在任何人身上,人们被治愈的可能性降低了,这是不对的,人们不仅仅因感染新冠病毒死去,还因为疫情的附加伤害而失去生命。

(编辑 孙杉杉)

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。