山西蒲县山体滑坡已致4人遇难,附近多地出现通讯中断

2021-10-06 22:25:54 新京报 

新京报讯(记者 吴梦真)10月5日晚11时许,山西省临汾市蒲县荆坡村一带发生山体滑坡。据央视新闻消息,事故造成4人遇难,1人受伤,遇难者主要为交警值班人员。

蒲县荆坡村山体滑坡现场。 图源:央视新闻

荆坡村村民高女士告诉新京报记者,蒲县四周都是山,很多村民都在山脚下住。近几日连续下雨,很多地方出现坍塌。5日晚,已经有村民接到转移通知。“不让住在山附近了,有些没接到通知的人,也自行去酒店住了。”

高女士称,事发地位于荆坡村边缘,附近居民较少,山脚下为交警中队。

另一名荆坡村村民张先生告诉新京报记者,此次滑坡事故的遇难者有交警中队值班的民警。“山上种的好多柏树都被冲下来,交警中队的平房也被埋了。”

10月6日下午,临汾市应急管理局工作人员向新京报记者证实,事发地为当地交警的办公场所,当地应急、卫生、消防、交警等部门已前往现场救援。

此外,6日上午10时许,蒲县五十孔窑口也发生了大面积山体滑坡。村民李先生告诉新京报记者,事故发生地有多辆汽车被埋。“有一辆三轮车直接被冲到了河里,消防、交警都在现场,不知道有没有伤亡。”

10月6日下午15时许,临汾市应急管理局调度室一工作人员称,蒲县出现信号中断,暂不清楚其他山体滑坡的具体情况。

移动、联通客服均表示,10月6日上午收到通知,由于暴雨、滑坡等灾害影响,临汾蒲县、乡宁县、尧都区等多个地方通信塔被冲毁,其中蒲县县城及后山出现通讯中断,目前工作人员正在抢修,恢复时间暂未通知。

编辑 李明

校对 李铭

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。