科幻成真,高仙商用清洁机器人与无人环卫车频繁落地,屡获殊荣

2021-10-12 11:51:04 大京网 

9月25日,由高通创投、腾讯5G生态计划和创业邦联合主办,主题聚焦“5G生态”的2021创业大赛决赛圆满结束,高仙机器人再次从217家企业中脱颖而出,经过严格筛选评估,以及决赛,成功入围十强。

对于机器人或无人驾驶行业来讲,5G更多是一个工具,众所周知5G的特点:高速、大带宽、大数据、低时延。5G到来会加速从低速无人驾驶到高速的演进。例如,在4G的情况下,延时不能准确有效的确保无人驾驶进行安全可靠的测试,但5G下可以实现,同时我们也会利用此趋势来加速高仙的技术演进。另外,5G稳定多路连接的特性可以提升机器人多机协作跟后台调度的能力。比如说我们的服务机器人或者清洁机器人,在一个地方可能会有很多机器人同时作业、作业面积覆盖大、分布广,这种情况下我们非常希望有一个稳定的后台连接与调度系统来助力实现操作。相信5G的普及将更进一步加速以高仙商用清洁机器人与高仙无人驾驶环卫车为代表的实用性服务机器人大规模落地。

此外,9月28日上午,“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛颁奖典礼在浙江乌镇举行。经过网络初赛、专题复赛、总决赛等三个阶段比拼,最终决出35个项目,高仙机器人无人驾驶环卫车斩获二等奖及人工智能专项奖两大奖项。

高仙商用清洁机器人落地43个国家地区,在商业综合体、机场火车站、小区景区已经比较常见,但高仙的无人驾驶环卫车因体积较大,通常在工业产业园区以及示范道路上才会见到因此不为广大群众熟知。目前这款大家伙的落地也取得了较好的进展,在广州国际生物岛、浙江宁波大榭开发区等地开展着全程无人干预的环卫工作。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。