注册

“突破能量守恒定律”的公司被调查,怎么回事?

2021-10-13 13:48:04 每日经济新闻 

近日,广西南宁隆生达发电力科技有限公司在官网声称,其研发的发电机组“突破了能量守恒定律,不需要任何原材料,不受任何外界干扰,已获得国家专利”,通过电子杠杆和机械杠杆的原理,成功实现了无功补偿自循环发电的效果。

此消息在网络传播后,引发大量网友关注。目前,南宁市市场监管局高新分局决定对其涉嫌存在违反《中华人民共和国广告法》的行为进行立案调查。目前,案件正在调查处理中。

据南宁新闻网报道,9月29日,南宁市市场监管局高新分局执法人员到广西南宁隆生达发电力科技有限公司进行检查。

图片来源:隆生达发官网

检查中,执法人员发现该公司在办公场所墙壁上张贴的宣传广告与公司网站首页上发布的广告宣传内容:“广西南宁隆生达发电力科技有限公司成立于2018年,是一家专注研发生产电容补偿式自循环发电机组企业。

属于国家高科技,国家新能源,高科技企业,该技术不需要任何外力、不受任何外界干扰,只利用自身储存电源启动,就源源不断的发电和输送电。该技术已经完全突破了能量守恒定律,而是通过电子杠杆和机械杠杆的原理,达到无功补偿自循环发电的效果。

图片来源:南国早报

目前属于国内外首创,获得国家专利,专利号:201810894414。电容补偿式自循环发电适用于建造大中小型发电厂,无污染、比核电安全、无辐射,发电功率等于核电厂,同时还有成本极低、功率足、回收期快、市场广阔等特点,该项目的成功推广将造福全人类。”

经初步核查,广西南宁隆生达发电力科技有限公司网站广告宣传的“获得国家专利,专利号:201810894414”与实际不符,该专利申请尚处于“实质审查生效”阶段,并未获得国家知识产权局授权,涉嫌违反《中华人民共和国广告法》的相关规定。南宁市市场监管局高新分局决定对其涉嫌存在违反《中华人民共和国广告法》的行为进行立案调查。目前,案件正在调查处理中。

另据南国早报此前报道,隆生达发董事长叶占广表示,没想到短短两天时间里,互联网上就有那么多的转载和讨论,公司已经第一时间关闭了官网,并对涉事人员批评教育,目前最担心会引发股东“退群”。

叶占广发布公开信致歉,希望网友能对隆生达发这样自筹资金搞研发的企业多一些宽容。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。