注册

司尔特:深耕生态肥料,服务特色产业,为农民丰收助力

2021-10-14 12:02:12 大京网 

近年来,安徽省宣城地区已发展出多种特色农业产业,如稻田养虾、黄花云尖茶叶种植、山核桃、香榧、竹笋等山货种植采摘等,形成了“龙头+基地”的产业化经营模式,充分发挥了特色农业产业的社会、经济、生态三大效益,不断在乡村振兴中做出努力。在当地特色农业产业发展中,安徽省司尔特(002538,股吧)肥业股份有限公司一直扮演着重要角色。

研发生态肥料 增加特色产业经济效益

一方面,司尔特利用自身实力,不断研发生产适应当地种植属性的生态肥料,如虾稻肥、山核桃专用肥、香榧专用肥、竹笋专用肥等,减少种植面源污染,提高土壤肥力,促进农作物品质。同时,司尔特与当地相关农业部门联合组建农化科技小队,进村入户宣传种植方法,根据当地土壤性状进行科学指导施肥,加强农民种植积极性。

司尔特技术研发与农化服务中心人员在宣城市宣州区洪林镇开展虾稻共作试验田观摩活动

另一方面,司尔特不断完善生态循环产业链,加强秸秆综合利用及畜禽养殖粪污资源化利用。公司采用农作物秸杆、山核桃果壳、笋壳等农林废弃物,添加生物功能菌,经高温发酵、灭杀有害虫卵后,与动物氨基酸和无机化肥融合研制出新型生态有机肥,既有助于提高作物产量,又能培肥土壤、调控土壤微生态平衡、减少无机肥料用量,不仅可以缓解农业废弃物对环境的压力,还能变废为宝,减少化肥使用量,培肥土壤并减少病虫害的传播蔓延,延长农作物的采收期,增加产量,从根本上改善农产品(000061,股吧)品质,使特色农业获得经济效益。

宁国市梅林镇葡萄种植户在使用司尔特有机肥后增产效果明显

探索新模式 开展定制化服务

司尔特坚持立足农资主业、服务农业特色产业,不断探索,开拓定制化服务模式,通过线上线下相结合保障种植户用肥需求。“我们已储备了充足的各类优质肥料,可以保证春耕、秋种期间市场不脱销、服务不打烊。我们将通过电话预约、微信通告等方式,为大家安排好服务!”这是司尔特对广大种植户的庄严承诺,让农户们在用肥期间吃下了定心丸。司尔特大力运用“农业+互联网”大数据平台、“二维码上学种田”官方微信公众号、“刘教授聊农事”抖音、快手短视频平台线上指导农民在春耕、秋种时期如何科学用肥,对施肥遇到的困难进行线上诊断,并做出相应的产品套餐推荐,帮助广大农户解决燃眉之急,竭尽全力满足农业生产用肥需求,以夺取特色农业产业的增产增收,收到了广大用户的一致好评。

司尔特“五库联动-大数据”融合创新驱动肥料定制生产和精准服务农业

响应双碳号召 践行上市企业社会责任

司尔特作为“国家高新技术企业”和“中国新型肥料行业十大领军企业”,多年来一直深耕生态肥料领域,关注生态环境影响,更好地服务特色农业产业。2021年8月24日,司尔特与安徽省宣城市旌德县庙首林场在宣城市林业碳汇交易签约仪式现场签订了安徽省林业碳汇交易第一单。据了解,此次碳汇交易是安徽省首单林业碳汇交易,开创了全省林业碳汇交易的先河,意义重大,企业购买的3036吨二氧化碳排放权,专项用以中和其办公楼等公共机构“十三五”期间产生的二氧化碳排放量。政企双方将以本次签约仪式为契机,大力开发林业碳汇项目,积极参与国家碳汇市场交易,共同助推绿色低碳高质量发展,实现绿水青山和金山银山有机统一。

2021年8月24日,司尔特签订全省林业碳汇交易第一单

下一步,司尔特将继续坚持发展生态循环经济产业链,推进生态有机肥项目建设,利用“互联网+农业”模式提高为农服务水平,积极探索农村邮政体系与肥料进村入户融合,在保障国家粮食安全、促进农民增产增收、助力乡村振兴上做出更大贡献。(通讯员 吴倩)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。