泡泡玛特上榜胡润百亿潜力品牌榜 品牌成长潜力指数榜位列前三

2021-10-14 16:45:53 大京网 

10月14日,胡润研究院携手数字化品牌战略咨询公司欧赛斯发布《2021欧赛斯·胡润百亿潜力品牌榜》,评选出中国本土最具成长潜力的100家企业,泡泡玛特凭借过去三年在营收方面的增速及企业市值增速,位列榜单第三名。同时,泡泡玛特还进入了最具价值百亿潜力品牌TOP 10榜单。

据介绍,该榜单按照企业“成长潜力指数”排名,“成长潜力指数”参考企业2021年的营收增速和市值增速两个维度给出综合评分。营收增速结合了2019至2021三年的营收增速,市值增速是2021年7月30日的市值相对于2020年1月2日的增速。

在100家上榜企业中,仅七家企业在价值和营收方面同时实现了翻倍增长,泡泡玛特作为中国新零售领域的代表,在过去三年面对疫情及经贸摩擦等因素影响的复杂市场环境下,依然取得亮眼的成绩。根据榜单数据,泡泡玛特企业价值涨幅为662%,位列价值增长领先品牌第三名;企业营收增长达160%,位列营收增长领先品牌第四位。此外,该榜单还预测,泡泡玛特在两年内有可能成长为百亿营收的企业。

有资本市场专家指出泡泡玛特作为近年来新消费企业的代表,尽管自上市以来股价有波动,但原因更多的是资本市场对其企业性质定义尚存争议而非对公司业绩存疑,在今年半年报业绩发布后各大券商研报中一致看好也佐证了这一观点。根据8月27日发布的半年报,2021年上半年泡泡玛特总营收17.73亿元,同比增长116.8%;调整后净利润人民币4.35亿元,同比增长144.1%;旗下6个IP收入突破1亿元;会员规模快速增长达到1141.5万人。摩根士丹利近日也给予泡泡玛特 “增持”评级及76港元目标价。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。