注册

王亚平答应5岁女儿摘星星回来:将成中国首位出舱女航天员

2021-10-14 18:25:37 快科技 

10月14日下午,中国载人航天工程(603698,股吧)办公室正式宣布,将瞄准北京时间10月16日00时23分发射神舟十三号载人飞船,飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

其中,王亚平是此次出差团队的唯一女性成员,同时她也将成为中国首位进驻空间站的女航天员,以及中国首位出舱女航天员。

王亚平将成为中国首位出舱女航天员

据悉,神舟十三号乘组将在我国空间站生活6个月,这将是中国航天员在太空逗留时间最长的一次,期间也将开展一系列科学实验和在轨任务,其中王亚平老师也会为大家带来“太空授课”第二课。

值得一提的是,此次任务出发前,王亚平还和5岁女儿做了一个约定。

视频

王亚平表示:我一直都在想如何让她做好跟妈妈分别六个月的准备,于是我们俩互相布置任务,我希望她能照顾好自己和家人,好好学习。她让我飞行回来的时候,多给她摘星星,并分享给她的同学。

另外,王亚平还透露,这次是中国人首次在太空过年,工作人员提前准备了空间站春节大礼包,消息称其中可能会包括汤圆和饺子,神舟十三号乘组除夕夜将会在太空中和大家一起守岁。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#空间站#航天员#神舟飞船

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。