注册

太美医疗科技获颁“2021年中国医疗产业独角兽”与“医药数字化企业TOP 10”

2021-10-15 14:15:32 大京网 

2021年10月11-13日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会全科医学与健康管理工作委员会、亿欧EqualOcean主办的“2021天府健谈-第六届中国大健康产业升级峰会”在成都天府国际会议中心举办。本届大会以“集成创新·引领产业融合”为主题,围绕数字医疗、AI和计算驱动的新药研发等主题,吸引数千名全球创新医药企业负责人共聚一堂,展开前沿分享。

本次大会上,太美医疗科技荣登“2021中国数字医疗企业百强榜-医药数字化企业Top 10”和“2021中国医疗产业独角兽榜单”两大榜单。太美医疗科技合伙人兼副总裁张宏伟先生亦受邀参会,并发表题为《数字智能,让好药触手可及》的主题演讲。

当前,席卷全球的老龄化带来了更多的疾病治疗与管理需求,经济快速发展则进一步推升了患者对于生存质量的更高追求。从2018年到2021年,中国医药行业研发投入增幅已经连续3年超过13%,由此带来临床试验需求也出现快速增长,但与此同时,研究效率却成为困扰创新医药企业的难题。

“资本与患者需求等多方因素迫切渴望驱动创新药产业的蓬勃发展,但新药研发效率并未显著提升,研发一款新药的平均周期仍然长达15年,消耗约150亿元研发成本,其中近6成花费在临床研究阶段,”张宏伟副总裁表示,“究其原因,临床研究涉及多方的复杂协作,对于规范、质量和可靠性都有着严格的要求,传统的以单方需求为核心的信息化解决方案并没有真正提升创新效率。”

为解决临床研究效率难题,近年来,太美医疗科技率先构建临床研究数字化运营基础设施——TrialOS药试圈平台,以协作为核心理念,链接医药企业,医院,监管机构,第三方服务商,患者等相关方。融汇人工智能、大数据、云计算等先进技术,支撑各业务场景下,自动化智能化运作以及多方在线协作,高质效开展工作,显著提升新药研发效率。

创新药物的研发效率提升只是第一步,想要真正实现“让好药触手可及”的梦想,高效的数字化医药营销体系必不可少。基于对于中国医药(600056,股吧)行业前景的深刻洞察,太美医疗科技所建立的医药数字化营销SaaS平台依托智能技术实现了渠道流向的透明化、客户洞察的具象化、销售行为的可视化等一系列突破,让所有的营销投入高度精准,合作行为高度合规,实现业务行动的跟踪、分析、目标制定、规划全流程智能化闭环管理,显著提升营销效率。

从数字化走向智能化是医药行业全生命周期服务平台的必然趋势,太美医疗科技期待携手更多行业同仁,共同打造数字化协作网络,以技术赋能,构建医药创新协作生态,推动行业共同进步,实现让好药触手可及的愿景。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。