移动云亮相2021 IDC中国数字化转型年度盛典

2021-10-16 16:18:54 大京网 

引言:“过去一年,是考验各行业在面临多重挑战时保持数字弹性能力的一年。未来十年,是数字化转型成为企业主旋律、加速推进的十年。”

10月15日,由IDC中国主办的“2021第六届IDC中国数字化转型年度盛典”在上海圆满落幕。盛典以“数字焕颜 科技有型”为主题,共设1个主论坛及7个专题分论坛,聚焦云计算、工业互联网、网络安全等行业热点,就未来数字创新、未来数字基础架构、未来城市等议题展开深入讨论。

中国移动云能力中心副总经理吴世俊受邀出席盛典,并在卓越案例颁奖晚宴上作以下分享:中国移动积极响应国家号召,基于在基础网络领域长期积累的领先优势,构建以5G、算力网络、智慧中台建设为重点的“连接+算力+能力”新基建。作为中国移动的新型战略基础设施,移动云目前已构建起布局完善、规模集约、架构先进、技术完备的云基础设施,持续融入中国移动在网络、边缘、大数据、智能领域的优势能力,在集团内部目前已承载包括9 One行业平台在内的150余款明星产品、近160个业务平台。

吴世俊 中国移动云能力中心副总经理

同时,作为中国移动战略性主航道业务,移动云14年来潜心锻造核心能力,打磨涵盖云、大数据、人工智能等完整板块的全栈产品,提供端到端的泛在智能云服务,锻造“云网一体、云数融通、云智融合、云边协同”的四融差异化竞争优势。目前,移动云已助力近20个省级政府构筑数字底座,为上万家企业提供云工业解决方案,为数千家医疗机构加持智慧力量,帮助千万农民每年增收。同时,移动云以开放之姿助力行业共同成长,通过“万象计划”引入17个领域、千余家合作伙伴,荟聚优秀解决方案及应用,为上下游合作伙伴创造价值。

拥抱云原生,最大化释放云价值

随着数字化转型加速,企业产生大量数据,爆炸式的算力需求推进多样化算力成为刚需,呼唤一个面向多云的、无处不在的、智能自治的未来数字化基础架构。

刘军卫 中国移动云能力中心 IaaS产品部总经理

“未来数字基础架构”专题论坛

《移动云,全栈自研的下一代云原生基础设施》

【看点】重点解读移动云全栈基础设施产品布局及内核,展示移动云第四代云主机、新一代对象存储和块存储等产品能力,分享典型应用案例。

刘军卫指出,云原生×分布式云正成为下一代云计算基础架构。面向分布式云场景,移动云打造全新技术内核与关键底座产品,深度融合中国移动优势能力,实地呈现移动云能力融合特色。基于自身云原生基础设施,移动云提供无处不在的分布式云原生服务,实现跨云边端的云原生业务统一部署、调度、管理,保证应用一致性体验,加速千行百业拥抱云原生,最大化释放云价值。

云网双引擎,构建新型智慧城市

作为提高城市治理现代化水平、实现城市可持续发展的新路径、新模式和新形态,新型智慧城市已成社会经济发展的核心力量之一,发展机遇广阔。

张志宏 中国移动云能力中心 运营中心副总经理

“未来城市”专题论坛

《云网双引擎构建新型智慧城市》

【看点】现场展示中国移动9 one平台能力、云网一体的智慧城市产品体系,以及移动云赋能智慧城市建设的优质解决方案与案例。

张志宏谈到,中国移动聚焦数字化转型,积极构建“9 one平台”,不断完善5G+云+AI应用,高效适配千行百业客户需求。基于移动云、OneCity内核,中国移动打造“1+1+3+N”智慧城市产品体系,并提供全流程、端到端服务,向智慧城市行业领先者进军。作为中国移动践行融合、融通、融智的主平台,移动云全面锻造差异化四融产品能力,创新发挥“5G+云”双引擎作用,助力打造新型智慧城市标杆,推动经济社会可持续发展。

展览&交流&洽谈

盛典同期,精彩展区也颇为引人注目。移动云携各类产品、技术、服务能力及优秀案例惊喜亮相展位,吸引众多行业人士驻足交流。

5G时代和后疫情时代,利用云计算、5G、AI等新型基础设施进行数字化重塑,构建更具前瞻性的业务模式,成为越来越多企业转型发展的战略选择。站在“十四五”的新历史起点,抢抓国家“东数西算”等战略机遇,移动云将不断升级产品和服务,更专注更灵活地满足日益复杂的业务需求,携手各方合作伙伴最大化释放数字化创新技术与应用的无限魅力,助推中国数字经济高质量发展。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。