注册

祝贺神舟十三号成功发射,泡泡玛特推出SPACE MOLLY 月岩

2021-10-16 16:25:00 大京网 

10月16日凌晨,伴随着巨大的轰鸣,神舟十三号载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射。按计划,航天员进驻核心舱后,按照天地同步作息制度进行工作生活,6个月后搭乘飞船返回东风着陆场。

同一时刻,泡泡玛特和上海宇航系统工程研究所的全资子公司上海埃依斯航天科技(000901,股吧)有限公司(简称埃依斯航天)合作的“MEGA珍藏系列 1000% SPACE MOLLY 月岩”(下简称“SPACE MOLLY 月岩”)正式开启抽签预售,限量发行500体,其中200体将嵌入火箭本体材料,并配有相关证书。

图说:SPACE MOLLY 月岩在中国科技馆

2020年12月18日,“嫦娥五号”成功取样返回后,埃依斯航天和泡泡玛特签订了“泡泡玛特航天特别款公益形象联名协议”,SPACE MOLLY 月岩应运而生。据了解,泡泡玛特会将其中嵌入航天碎片的200体SPACE MOLLY 月岩售卖所得款项全部捐出,用于助力中国航天科普教育事业发展。

这不是泡泡玛特首次触电航天。公开信息显示,2018年,泡泡玛特为庆祝嫦娥四号发射成功,曾与中国探月工程、Kennyswork跨界合作推出了身穿太空服的Space Molly。但如果说从正式和航天事业跨界合作,SPACE MOLLY 月岩还是首次。

泡泡玛特表示,看到神舟十三号成功发射,由衷为祖国航天事业取得的成就感到自豪。作为年轻的中国品牌,泡泡玛特很荣幸能够以自己擅长的方式为中国航天事业尽一份力,让更多年轻人了解、热爱航天事业。MOLLY的创作者王信明(Kenny Wong)表示,“中国航天事业取得了令世界瞩目的成绩,作为中国人我感到非常骄傲。”

合作之初,埃依斯航天曾表示开放“航天+”的合作平台,初衷就是为了更广泛地传播中国航天文化,希望通过与泡泡玛特的跨界合作,用文化创意的方式打破圈层,向更多年轻人科普航天知识,将更多航天文化产品带到大众面前,同时呼吁青年群体关注和助力中国航天事业发展,一起建设航天强国。

回首过去,2003年10月15日,中国第一艘载人航天飞船神舟五号在酒泉卫星发射中心成功发射,实现了中华民族千年飞天的愿望。过去十几年里,中国航天事业迅速发展成绩斐然,神舟十三号的成功发射,再次展现了中国航天事业的强大实力。

图说:奇迹天宫·星耀神舟——科技馆奇妙夜航天主题活动现场

在神舟十三号肩负航天重大使命的同时,SPACE MOLLY 月岩也将承担起向年轻人普及航天文化的重要责任。10月15日,“奇迹天宫·星耀神舟——科技馆奇妙夜航天主题活动”在中国科技馆举办,SPACE MOLLY 月岩亮相中国科技馆,为普及航天科技知识,弘扬科学精神和科学家精神略尽绵力。据了解,未来SPACE MOLLY 月岩还将走进高校、天文馆进行展览,努力科普航天知识,让人们感受到航天的无穷魅力。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。