注册

同一片蓝天,点亮“快乐少年”开学心愿

2021-10-18 10:57:36 大京网 

——平安银行(000001,股吧)广州分行开展希望学校学习用品公益捐赠

“新学期我想要个新书包”“我想要个绘画本”“我想学踢球…”每个人在儿时的学生时代里,开学季总有一份小小的心愿和期待,预示着新的学期,新的开始,新的起点……

近日,中国平安(601318)2021年“快乐少年”公益支教陆续在全国展开,为让远方的孩子们有一个更美好的新学期,平安银行广州分行于9月26日至29日在全行发起了“快乐少年”支教学习用品公益捐赠活动。

发出倡议后,分行同事纷纷询问捐赠要求,其中,有不少已为人父母的员工表示,尽管自己因工作及生活安排无法前往当地参与支教行动,但仍心系远方的孩子们,希望自己所付出的一点点爱,一点点力量,能使孩子们感受到温暖,感受到学习的乐趣。从儿童魔法练字绘画本到迪士尼文具套装,从好看的大容量撞色背包到实用的行李拉杆箱,还有各样色彩缤纷的水彩笔、蜡笔、荧光笔…每一份礼物,都代表一份牵挂。

韶关三溪平安希望学校位置偏僻,交通不便,留守儿童比例高,以往很多住校学生冬天的床垫仅为一层薄薄的凉席。考虑到临近秋冬,山区气温逐渐潮湿寒冷,除员工自发捐赠的学习用具外,分行还集中为孩子们采购了加厚的学生宿舍床垫、急救药箱、智力魔方、飞盘等用品,给予他们生活上的关怀与温暖。短短四天,分行共捐赠500余套学习用品,65套学生床垫和15套急救药箱。10月11日,满载着公司和员工共同捐赠的爱心物资,平安集团驻广东地区品牌总监代表银行,亲手为学校的孩子们送上了学习文具、生活用品等开学礼物。

近年来,平安银行广州分行持续关注乡村教育,除书籍、文具等物品捐赠外,2017、2018、2019均有多位银行志愿者前往希望小学进行支教,带去了音乐合唱、趣味英语电影、防性侵儿童教育、应急急救等各类特色课程,拓展孩子视野。有一分热,发一分光。少年智则国智,少年强则国强,百年大计,教育为本。平安银行广州分行将秉承社会责任感和使命感,在创造企业价值的同时,持续深入贫困山区、关爱乡村儿童,共同为乡村振兴、教育扶贫贡献一份力量,共同助力乡村儿童公益事业发展。(安银)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。