注册

多元亮点纷呈,2021年全国双创周宁波(北仑)分会场活动释放北仑潜能!

2021-10-18 15:50:16 大京网 

2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是全国双创迎来重要发展的关键一年。

为进一步推动大众创业万众创新深入发展,2021年10月19日,由宁波市发展和改革委员会、宁波市北仑区人民政府主办的2021年全国双创周宁波(北仑)分会场活动——2021长三角融通创新高峰论坛暨“科创中国·宁波”创业创新系列活动,将以“线下+线下”的形式同步开展。

此次大会邀请了业内顶级专家学者深度剖析融通创新对于建设共同富裕示范区的意义;邀请知名双创代表与区域一同探讨融通创新态势下双创产业的未来发展。通过演讲论坛、成立联盟、平台赋能等,助力北仑打造青年创新创业热土,为宁波争当重要窗口模范生把薪助火。

亮点一:双创赋能,助推青年北仑建设

近年来,北仑区始终把“人才强区”战略摆在全局发展首位,奋力建设更高质量更有朝气的就业创业环境,在人才引进培育方面狠下功夫,致力全方位打造“青年北仑”就业创业“不夜城”。

本次活动通过围绕2021年全国双创周“高质量创新创造 高水平创业就业”主题,结合北仑区独特资源禀赋和自身基础优势,聚焦融通创新方向,与“青年北仑”有机结合,加快北仑打造青年全球引智创新高地。活动上将成立“青年北仑”高校创业就业联盟,举行宁波北仑创新创业云招聘会启动仪式等活动,为引进培育高层次青年人才,构建人才支撑发展、创新驱动发展的总体格局按下“加速键”。

亮点二:政企联盟,共建区域发展

活动现场将邀请到宁波市政府、市发改委等主要领导,与中国模具工业协会、女科学家协会、中国科协创新战略研究院副院长、复旦大学、浙江大学代表等知名专家学者等行业精英领袖在内的百余位嘉宾莅临现场,为共同构建北仑产业融通创新发展集智聚力、建言献策,为北仑创新创业发展探寻活力源泉。

此外,本次活动还将同期举行“科创中国·宁波”创业创新系列活动。“科创中国”国家(省市)学会走进北仑双创系列活动;“科创中国·宁波”工业社区科协组织体系建设系列活动,“科创中国·宁波”创业创新高峰论坛,“科创中国·宁波”创业创新大赛活动等。

据了解,2021年北仑灵峰模具智能制造服务中心成功入选“科创中国·浙江”创新基地,宁波市科协创新试点项目同时也落地北仑区。在全国双创周期间举办“科创中国·宁波”创业创新系列活动,将进一步驱动北仑双创升级,从而助推青年人才与项目、产业平台的对接,促进北仑产业创新升级。

为应对当前创新创业和战略机遇的挑战,北仑还将联合当地企业开展创新创业云招聘会和“智创+益创”创业创新大赛,汇聚更多产业精英,为北仑构建未来发展新蓝图。

亮点三:专家讲解,剖析融创战略

融通创新作为世界科技创新发展的大趋势,也是推动经济高质量发展、促进大企业创新转型、提升中小企业专业化能力的重要手段。

如何借助融通创新加强产业上下游间、产业与产业间的深度融合,成了新模式下我们需要考虑的重点方向。为此活动邀请了国家发展改革委区域战略研究中心战略一室负责人、区域经济学博士张燕发布《长三角区域融通创新发展研究报告》,并联合头部社会投资机构成立“长三角融通创新投资联盟”,助力长三角区域产业加速转型,提升区域专业化能力,推动产业链间和大中小企业融通创新。

在本次宁波双创周系列活动的助力下,北仑将进一步构建企业融通创新生态、产学研融通创新创业体系,打造融通创新引领标杆,构建创新创业发展的新格局,形成一批可借鉴可推广的“北仑经验”,为争当浙江建设“重要窗口”模范生集聚澎湃创新活力。

亮点四:云集精英,谋划北仑未来

本次活动将邀请邱智铭贝发集团总裁邱智铭,智联招聘集团高级副总裁王戈,36氪·鲸准CEO兼联合创始人柴源,德风科技创始人、董事兼CEO王清杰,华为数字政府城市云服务部总经理王陶,宁波锦越新材料董事长张瑾等业界有声望的大咖,“共话融通创新--打造产业发展新生态”,围绕融通创新发展新模式下的北仑产业发展机遇和挑战,为北仑在融通创新模式下占得先机、赢得主动、点明方向。

借助活动平台,北仑热忱邀请全球广大有志青年,汇聚北仑、扎根北仑、逐梦北仑,共创北仑美好未来、共享北仑发展成果!未来,北仑也将通过融通创新加速转换新旧产业、培育壮大产业升级,创造有利于创新创业的良好环境。

青创甬动,聚力北仑。10月19日,2021年全国双创活动周宁波(北仑)分会场2021长三角融通创新高峰论坛暨“科创中国?宁波”创业创新系列活动即将开启,等你一起见证!

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。