注册

涨价了!多地取暖用煤价格涨超2倍:主要是煤炭供不应求

2021-10-20 10:31:32 经济观察网 

  据极目新闻消息,10月18日,内蒙、甘肃等地的居民在多个网络平台反映,今年冬季取暖用煤价格上涨,甘肃省煤价同比翻倍,内蒙巴彦淖尔市煤价最高达到去年同期价格的三倍。家住巴彦淖尔市的一居民表示,他家这两天刚买回4吨用于今年冬季的取暖用煤,价格为2000元一吨。“去年一样的煤是一吨800块,品质差一点的600块每吨。我50岁了,之前从没见煤价涨至1000元以上。”煤炭行业人士分析,因煤炭供不应求,今年国内煤炭价格整体走高,所以带动取暖用煤价格上涨。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。