估吗荣获芝麻信用“ STS金信奖”,开启信用回收新模式

2021-10-20 17:00:38 大京网 

近日,“蚂蚁开放日”信用能力专场大会盛大开幕,与会期间,阿里集团、支付宝及蚂蚁金服相关负责人分享了关于蚂蚁开放生态策略,芝麻信用在衣食住行用等方面的生态布局。随着我国共享经济的持续高速增长,“信用+生态”渐成共享经济发展的新力场,信用回收作为布局中重要一环,在芝麻信用生态中,从萌芽到成熟用了整整1年的时间,估吗作为全国二手货标准化技术委员会成员单位,有幸作为信用回收第一批合作商户参与其中。

估吗以手机回收业务为主打,专注于3C电子产品的专业回收、置换租赁及商品交易,是国内领先的3C电子产品专业回收、置换、交易平台。估吗与芝麻信用携手打造的信用回收,并成为并成为首批闲鱼官方回收商。

对于二手手机回收而言,二手手机回收行业是个巨大的市场,从2012年伊始,智能手机开始进入了一个高速发展阶段,各大手机厂商每年均推新除旧,而且伴随着我国5G网络不断普及,手机更新速率更快,性能更强,刺激着消费者的购买欲,这也导致了大批量的旧手机被淘汰。根据相关数据显示,每年我国约有4-5亿部手机淘汰,淘汰的手机随着回收行业逐步正规和消费者回收意识的提高,预计6%-7%可获得C2B回收。

中国手机市场均价持续走高,新机均价已突破2000元,推高旧机残值,回收旧机价格越来越高。但是传统回收模式都是“先货后款”或者街边小贩当面交易,买卖双方的互不信任、旧机内个人隐私的泄露、双方对手机的估值的误差,使得用户的回收体验不是很好。

信用回收可有效解决双方交易诚信问题,通过芝麻信用评估后,用户在线估价下单后钱款会直接到账,免去用户担忧。而有了芝麻信用分的评估,商户也减免了议价风险。估吗在引入信用回收模式后,用户检测率和下单量直线上升,最重要的是“先款后货”的模式,极大的缩短了用户等待打款的市场,极大提高了用户体验。

“信用社会”还离我们有多远? 目前,已经实现了信用回收、出行、借物、住宿、通信、金融、零售、缴费等,日常所需基本上全部覆盖,信用社会已经很近了,让我们一起期待信用社会的到来。本次蚂蚁开放日信用能力专场会议最后,估吗回荣获了“STS金信奖”,被STS计划组委会评选为芝麻信用并肩计划“金信合作伙伴”。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。