注册

韩媒:独岛近海今下午发生翻船事故,包括4名中国船员等9人失踪

2021-10-20 20:55:24 环球网 

【环球网综合报道】韩联社援引韩国东海地方海洋警察厅20日消息称,一艘载有9名船员的船只当地时间20日下午在独岛(日本称“竹岛”)近海翻船,韩国海警正在开展搜救行动。

报道称,韩国海警方面表示,当天从日本海上保安厅第八管区海上保安本部接到一艘船只于当地时间20日下午2时24分许在独岛东北方向约168公里处翻船的报告。韩联社称,9名船员中有4人是中国人,另有3名韩国人和2名印尼人。

韩联社还称,事故发生地位于韩日两国的“中间水域”。日本海上保安厅正在事故现场附近海域进行搜救。但事发水域涌浪较大,给水上搜救带来困难。韩国海警方面派遣的直升机也因汽油和天气条件被迫返航,紧急出动的5000吨和1500吨级警备舰艇将于当晚9~10时许抵达事发海域。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。